Непростой рецепт лобио с орехами и гранатом грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 819 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 819 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции500 г гурийской фасолисахар1 острый стручковый перец3 ст. л. зерен граната1 стакан очищенных грецких ореховмасло растительное – 1 ст. л.чеснок – 2 зубчикащепотка молотой корицыкинза0,5 стакана гранатового сокалук репчатыйщепотка имеретинского шафранащепотка молотой гвоздикисоль, свежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеФасоль перебрать, промыть, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, кипяток слить. Снова залить водой, довести до кипения, варить 3 мин., затем откинуть на дуршлаг. Залить свежей водой, добавить растительное масло и сахар.Довести до кипения и варить до готовности около 1 ч. Грецкие орехи растолочь в ступке или пропустить через мясорубку. Стручковый перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и растолочь.Зелень кинзы вымыть, обсушить и измельчить. Приготовить заправку: смешать в миске грецкие орехи, чеснок, кинзу, стручковый перец, все пряности и гранатовый сок.Приправить солью по вкусу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли. Влить заправку и хорошо перемешать. Выложить на тарелку, посыпать зернами граната.СОВЕТГурийская фасоль – красная с белыми пятнышками – продается на рынках и в супермаркетах. Хотя в принципе можно взять почти любую фасоль, главное, чтобы она была одного сорта.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
сегодня первый раз готовила лобио с орехами и гранатом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лобио с орехами и гранатом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!