Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре


  1. Сложный рецепт скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и картофельным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 932 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 932 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Телятина 700 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Манная крупа 20 г
    • Молоко 500 мл
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Растительное масло по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Чеснок 1 зубчик
    • Мускатный орех по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Картофель 8 штук
    • Сливочное масло 150 г
    • Плавленый сыр 20 г
    • Брусника 300 г
    • Сахар 12 г
    • Гвоздика по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очистите, разрежьте пополам и варите до готовности, предварительно посолив. Чтобы картофель быстрее сварился, можно добавить сливочное масло.
    2. Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
    3. Манную крупу насыпьте в сотейник, добавьте холодное молоко, соль и перец. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока манка плотно не загустеет.
    4. Лук и манку перемешайте в одной миске и остудите.
    5. Пропустите телятину и манку с луком через мясорубку. Добавьте в фарш соль, мускатный орех, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, измельченную петрушку и немного воды.
    6. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Обжарьте со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
    7. Для соуса бруснику с сахаром томите на медленном огне. Затем влейте немного воды, добавьте гвоздику и томите до готовности.
    8. Слейте с картофеля воду и приготовьте пюре. Для этого в картофель добавьте прогретое молоко, плавленый сыр и сливочное масло, перемешайте.
    9. С помощью двух столовых ложек сформируйте кнели из пюре и выложите их по краям тарелки. Соус вылейте в центр тарелки, а на него – фрикадельки. Подавайте с измельченной петрушкой.


     
    psdavxo, sh_katerina, ВалентинаО и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
    maslov83 нравится это.
  3. спасибочки Чикина А
    попробуем обязательно
     
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ntqeiou и ivakina83 нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: