Непростой рецепт боб-чорбы болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: МасленицаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на девять порцийфасоль (белая) 500 гперец болгарский 1 шт.лук 2 шт.сельдерей (корень) 150 гчеснок 3-4 зубчикавода 1, 5 лморковь 2 шт.помидоры (или томатная паста) 2 шт. или 2 ст. л.масло растительное 150 млпетрушка 1 пучокмята (сушеная) 1 ст. л.соль по вкусуперец по вкусулавровый лист по вкусуПошаговое приготовлениеФасоль на ночь замочить в холодной воде (можно в редких случаях заменить консервированной).Лук нарезать кубиками.Нарезать кубиками морковь.Сельдерей нарезать кубиками.Болгарский перец нарезать кубиками.При использовании помидоров вместо томатной пасты, также нарезать их кубиком.Порубить чеснок.Обжарить лук, морковь и сельдерей на растительном масле.Добавить болгарский перец и помидоры или томатную пасту, слегка обжарить.Добавить фасоль, залить 2 стаканами воды и тушить 1 час (бобы фасоли нужно всегда варить на медленном огне).Затем долить еще 1 литр воды, добавить рубленый чеснок, соль, перец, лавровый лист и мяту.Варить 20 минут.Боб - чорба, болгарский ароматный суп с белой фасолью, готов! Приятного аппетита!