Сегодня решила провести небольшой эксперимент и приготовила куриный окорочок под соусом терияки. Получилось очень вкусно и пикантно. Соус терияки как то особо повлиял на курицу и добавил в привычное блюдо новые краски. Попробуйте! По такому же принципу можно запечь голени или бёдра. Мой муж сегодня остался доволен таким завтраком.Простой рецепт куриных окорочка в духовке под соусом терияки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтрак, На ужин, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийКуриный окорочок — 1 штСоус терияки — 3 ст. л.Соль (по вкусу)Перечная смесь (по вкусу)Соевый соус — 1 ст. л.Хмели - сунели (по вкусу)Пошаговое приготовлениеКуриный окорочок вымыть и обсушить. Положить в миску, натереть солью. Смазать готовым соусом терияки и посыпать приправой хмели - сунели и перцем из мельницы. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник. Мариновать курицу 2-3 часа или всю ночь.Выложить окорочок в форму для запекания и вылить сверху оставшийся соус.Духовку разогреть до 180 градусов и запекать окорочок 35-40 минут. В середине запекания смазать верх соевым соусом для красивой румяной корочки.Подавать с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!