Куриные окорочка в духовке под соусом терияки


  1. Сегодня решила провести небольшой эксперимент и приготовила куриный окорочок под соусом терияки. Получилось очень вкусно и пикантно. Соус терияки как то особо повлиял на курицу и добавил в привычное блюдо новые краски. Попробуйте! По такому же принципу можно запечь голени или бёдра. Мой муж сегодня остался доволен таким завтраком.

    Простой рецепт куриных окорочка в духовке под соусом терияки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные окорочка в духовке под соусом терияки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Куриный окорочок — 1 шт
    • Соус терияки — 3 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перечная смесь (по вкусу)
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Хмели - сунели (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Куриный окорочок вымыть и обсушить. Положить в миску, натереть солью. Смазать готовым соусом терияки и посыпать приправой хмели - сунели и перцем из мельницы. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник. Мариновать курицу 2-3 часа или всю ночь.
    2. Выложить окорочок в форму для запекания и вылить сверху оставшийся соус.
    3. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать окорочок 35-40 минут. В середине запекания смазать верх соевым соусом для красивой румяной корочки.
    4. Подавать с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!


     
    З_Фернандо, chebotarenko97 и Uxcblwt нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: