Гороховый суп с беконом


  1. Простой рецепт горохового супа с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 383 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гороховый суп с беконом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 383 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Горох 1 стакан
    • Бекон 250 г
    • Картофель 3 штуки
    • Лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Сушеный укроп 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Налить в кастрюлю воды (или бульон), поставить на огонь. Горох хорошо промыть, добавить в кастрюлю. Варить около 30 минут под крышкой.
    2. Нарезать лук, натереть морковь.
    3. Мелко нарезать бекон, обжарить его на сковороде, снять шумовкой поджарки переложить на тарелку. На вытопившемся жире обжарить лук несколько минут до прозрачности, добавить морковку. Готовить еще около 5–7 минут.
    4. После того, как горох уже варился 30 минут, добавить обжаренный бекон и морковку с луком, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
    5. Картошку очистить и нарезать брусочками, добавить в суп. Варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
    6. Когда суп сварится, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять 10–15 минут.

    К супу хорошо подать сухарики.



     
    Bexmhmd, Ovoeokmxo и satulskaya82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Jeiebsbs нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    гороховый суп с беконом готовить просто и не долго!
     
    Umueuahek и balykina84 нравится это.
Национальная кухня: