Сырники лимонный аромат


  1. Простой рецепт сырников лимонный аромат домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 365 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сырники лимонный аромат
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 365 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Творог полужирный 180 г.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Цедра лимонная 10 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 100 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня заглянула в холодильник, увидела пачку творога и решила приготовить сырники. я их обожаю, могу есть каждый день и они мне не надоедают! А моя семья их съедает еще быстрее))). Ради разнообразия сегодня вместо ванилина я использовала цедру лимона и получила просто восхитительные, вкусные, нежные и ароматные сырники! Съели их мы очень быстро))), еле успела сфотографировать! Итак, готовим необходимые продукты.
    2. Кладем в чашку творог и разбиваем яйцо. Тщательно их смешиваем до однородной массы, можно миксером, а можно вилкой(как я).
    3. Берем небольшой лимон, помещаем его на минуту в горячую воду, после вытираем тщательно кухонным полотенцем. Трем на мелкой терке цедру лимона. Добавляем полученную цедру в тесто и хорошо перемешиваем.
    4. Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто.
    5. Тесто не должно получиться сильно густым, но и жидким быть не должно. Консистенция у теста получается довольно мягкая и нежная. Если все сделать правильно, то тесто должно немного липнуть к рукам.
    6. Берем глубокую сковородку, желательно с тефлоновым или другим покрытием, чтобы тесто не прилипало к дну сковородки. Наливаем в нее растительное рафинированное масло(без запаха, разогреваем на 3 или 4. Сильный огонь не делаем, иначе можем получить полусырые сырники или горелые, что, я думаю, опечалит любую хозяйку. У меня был печальный опыт, когда я жарила сырники даже на среднем огне и получала в итоге не сырники, а полуфабрикаты.
    7. Пока разогревается масло, наливаем в глубокую чашку холодную воду для того, чтобы смачивать руки в воде при приготовлении сырников. Если этого не сделать, тесто будет липнуть к рукам и сформировать сырники будет очень сложно.
    8. Прежде, чем выкладывать сырники на сковородку, я проверяю готовность масла. Для этого беру маленький кусочек теста, кладу в разогретое в сковородке масло. если маленький сырник начал активно жариться, значит масло разогрелось, если нет, немного ждем. После того, как масло нагрелось, смачиваем руки в приготовленной воде(я ее ставлю между сковородкой и тестом для удобства), берем небольшой кусочек теста, формируем руками шарик, сдавливаем его руками, чтобы получилась форма сырника и выкладываем в сковородку. Дальше, опять смачиваем руки и формируем сырник, выкладываем пока не заполним всю сковороду.
    9. Жарим минут 5-7,в зависимости от сковородки до золотистого цвета. Затем, переворачиваем и жарим еще минут 5 до золотистого цвета. Можно закрыть сковородку крышкой, так можно немного сократить время приготовления.
    10. Готовые сырники вкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
    11. Перекладываем в тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     
    Полли_Н и dudnikova92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Очень понравился состав сырников лимонный аромат, все отлично должно сочетаться!
     
    Анискина Л нравится это.
  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Nueobyeco нравится это.
  7. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Uptooio нравится это.
  8. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Espqiddee
     
    ОляЦ нравится это.
Национальная кухня: