Гарнир из перловки


  1. Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.

    Перловую кашу варить легко. Единственное, если вы не замочили кашу заранее и варите ее сразу, время приготовления может увеличиться в полтора раза. Перловка - грубая крупа. Поэтому нужно ее хорошенько проваривать, иначе может пострадать желудок.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт гарнира из перловки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гарнир из перловки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на четыре порции

    • Перловая крупа — 1 Стакан
    • Помидор — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Вода — 4 Стакана
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала надо промыть крупу. Тщательно, в нескольких водах, до исчезновения мутной воды. Перловку лучше замочить на полчаса, а потом уже варить её. Так мы и сделаем. Заливаем чистой водой промытую перловку.
    2. А пока приступим к приготовлению овощей. Мелко порубим репчатый лук, нарежем помидорку и перчик. Разогреем сковородку, нальем в нее подсолнечное масло. Овощи обжарим с добавлением соли и специй по вкусу.
    3. Наша перловка набухла. Перекладываем ее в кастрюльку, наливаем воду на 2 пальца сверху. Ставим вариться на медленном огне на 30-40 минут.
    4. Когда каша разварится, сливаем лишнюю воду, если нужно. Перекладываем ее в сковороду с обжаренными овощами. Теперь нужно обжарить кашу вместе с овощами еще раз, досыпав, если нужно, приправ.
    5. На сильном огне, помешивая, гарнир из перловки с овощами приготовится быстро. Через 5-7 минут снимаем блюдо с огня. Перекладываем в тарелочку. Все готово! Можно подавать гарнир с мясом, рыбой или просто так, если вы на диете.


     
    arddenr, iiyoeog, v_lida и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Гарнир из перловки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ifzfoof нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Bvakvbjup нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гарнира из перловки ещё не пробовала:D
     
    Uoegsxg и kmefosie нравится это.
Национальная кухня: