Несложный рецепт киша с черри и греческим сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиТехнология приготовления: ЗаморозкаИнгредиенты на восемь порцийвода (холодная) 70 гмасло сливочное 120 гмука 200 гсоль 0,5 ч. л.яйца куриные 2 шт.сливки молочные (30%) 200 млсыр (греческий или адыгейский) 200 гперец черный (молотый) щепоткапаприка щепоткалук - порей 2 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовить тесто для основы киша.Для этого смешать воду, соль, масло и муку.Тесто хорошо вымесить руками.Дать постоять 5-10 минут - оно станет гладким и эластичным.Распределить тесто в форме руками так, чтобы получились бортики.Наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.Поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку, чтобы тесто пропеклось наполовину, иначе жидкий кустард размочит тесто.В форму с полуготовым тестом выложить порезанный кольцами лук - порей (можно использовать шалот) и несколько помидорок черри.Приготовить кустард.Для этого смешать сливки, яйца, соль, паприку, черный молотый перец.Можно слегка взбить миксером.Добавить греческий сыр (можно заменить адыгейским или любым мягким сыром), раскрошенный руками.Кустард готов.Залить кустард в форму с тестом поверх лука и черри.Сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в кустард, и посыпать сыром, сладкой паприкой и черным молотым перцем.Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Как только сверху появится красивая золотистая корочка и из духовки пойдет умопомрачительный запах, вынуть киш из духовки.Дать кишу полностью остыть, только после этого нарезать на порции.Перед подачей на киш выложить лимонный базилик.Можно наслаждатсья невероятно нежным и пикантным вкусом пирога.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила киша с черри и греческим сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.