Киш с черри и греческим сыром


  1. Несложный рецепт киша с черри и греческим сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Киш с черри и греческим сыром
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Закуски
    • Технология приготовления: Заморозка

    Ингредиенты на восемь порций

    • вода (холодная) 70 г
    • масло сливочное 120 г
    • мука 200 г
    • соль 0,5 ч. л.
    • яйца куриные 2 шт.
    • сливки молочные (30%) 200 мл
    • сыр (греческий или адыгейский) 200 г
    • перец черный (молотый) щепотка
    • паприка щепотка
    • лук - порей 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто для основы киша.
    2. Для этого смешать воду, соль, масло и муку.
    3. Тесто хорошо вымесить руками.
    4. Дать постоять 5-10 минут - оно станет гладким и эластичным.
    5. Распределить тесто в форме руками так, чтобы получились бортики.
    6. Наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке.
    7. Поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку, чтобы тесто пропеклось наполовину, иначе жидкий кустард размочит тесто.
    8. В форму с полуготовым тестом выложить порезанный кольцами лук - порей (можно использовать шалот) и несколько помидорок черри.
    9. Приготовить кустард.
    10. Для этого смешать сливки, яйца, соль, паприку, черный молотый перец.
    11. Можно слегка взбить миксером.
    12. Добавить греческий сыр (можно заменить адыгейским или любым мягким сыром), раскрошенный руками.
    13. Кустард готов.
    14. Залить кустард в форму с тестом поверх лука и черри.
    15. Сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в кустард, и посыпать сыром, сладкой паприкой и черным молотым перцем.
    16. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    17. Как только сверху появится красивая золотистая корочка и из духовки пойдет умопомрачительный запах, вынуть киш из духовки.
    18. Дать кишу полностью остыть, только после этого нарезать на порции.
    19. Перед подачей на киш выложить лимонный базилик.
    20. Можно наслаждатсья невероятно нежным и пикантным вкусом пирога.
    21. Приятного аппетита!


     
    А_Розум нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    i_dasha, b_sonya и Loodiey нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила киша с черри и греческим сыром.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Yvjriqvo и Логунова З нравится это.
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Н_Шаронова, Heehpdofn и Анюта_Д нравится это.
  5. Когда в первый раз попробовала киша с черри и греческим сыром, мне не понравилось.
     
    Г_Кудряшова нравится это.
  6. спасибочки tasyae
    попробуем обязательно
     
    Aveekvq нравится это.
  7. tasyae, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    М_Семёновы и yu_dzhulyetta нравится это.
  8. Здравствуйте tasyae!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Txfddah нравится это.
Национальная кухня: