Несложный рецепт домашней окрошки на квасе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 149 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ланч, ОбедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупИнгредиенты на четыре порции2 картофелины1 пучок зеленого лукаукроп по вкусу1/1, пучка петрушки2 яйца6 редисок2 огурца1 л кваса400 г ветчинысоль по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте фигурный лед заранее. Промойте одну веточку укропа, просушите, разберите на маленькие части. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.Вымойте картофель, отварите его в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.Вымойте огурцы(если кожура слишком толстая и грубая, то почистите их) и нарежьте небольшими кубиками.Порубите ветчину мелкими ломтиками.Вымойте редис, просушите, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.Зелень также промойте, просушите и мелко порубите.Все ингредиенты в глубокую посуду, посолите и хорошо перемешайте. Залейте окрошку квасом и еще раз перемешайте.Разлейте домашнюю окрошку по тарелкам. В каждую тарелку положите 2–3 кусочка льда.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашнюю окрошку на квасе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
сегодня первый раз готовила домашнюю окрошку на квасе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.