Жаркое считается блюдом русской кухни и подавалось либо первым после супа, либо последним жареным блюдом, и обычно это было жареное мясо дичи. Вариантов приготовления жаркого довольно много начиная от запечённого в духовке, заканчивая приготовленным в горшочках. Мясо может быть любым, но оно обязательно должно быть сочным! Именно поэтому солить будем блюдо в самом конце приготовления.Отличием этого рецепта является то, что мясо жарится не на растительном масле, а на маргарине. Но от этого блюдо во вкусе нисколько не теряет, а возможно становится даже более нежным. Подавать «с пылу, с жару», можно с любым гарниром, но лучше всего с крупно порезанными томатами.Несложный рецепт жаркого из свинины с грибами белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииЛук репчатый 500 гМаргарин 100 гПерец красный молотый 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Петрушка свежая 50 гСвинина мякоть 800 гСмесь хмели - сунели 2 ч. л.Соль 3 щепоткаУксус яблочный 5 ст. л.Шампиньоны свежие 800 гПошаговое приготовлениеДля приготовления жаркого нам потребуются мякоть свинины, свежие шампиньоны, лук, яблочный уксус, зелень петрушки, маргарин, специи.Свинину нарезаем ломтиками величиной с половину ладони, отбиваем и режем ещё пополам. Кусочки мясо должны быть примерно одинаковыми и довольно тонкими, так они равномерно поджарятся. Добавляем 1 ч. л. хмели - сунели и оставляем мариноваться в течение 1 часа.Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком, так чтобы вода лишь немного прикрыла лук и добавляем 5 ст. л. яблочного уксуса. Как и мясо оставляем на 1 час.Режем грибы довольно крупно. Если шампиньоны мелкие, то пополам, если крупные, то на 3-4 части.Рубим крупно петрушку, чтобы не потерять цвет и аромат зелени.Растопить маргарин на сковороде. Лучше брать маргарин сливочный. Сливочное масло и маргарин молочный не подходят.Обжариваем кусочки мяса с обеих сторон в центре сковороды. Как только мясо изменит цвет, кусочки складываем по краю сковороды, а в серединку раскладываем новые порции мяса, и так до конца.Когда всё мясо обжарено, перемешиваем, добавляем чёрный и красный молотый перец, оставшуюся смесь хмели - сунели, и 6 ст. л. маринада от лука. Жарим всё минут 15-20 на умеренном огне, пока мясо не станет мягким и количество соуса не уменьшиться на половину.Сливаем маринад с лука и добавляем лук к мясу. Жарим ещё минут 5-7.Добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне.Добавляем зелень, жарим ещё 2 минуты. И солим по вкусу.Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.Подаём с салатом из свежих овощей. Лучше прямо в сковороде, в которой жарилось мясо.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жаркого из свинины с грибами. Ejiwplic, спасибо!!!