Многие вегетарианцы не употребляют молочные продукты и яйца. Именно для них я написала рецепт вегетарианского бешамеля. Но этот соус такой вкусный! Рекомендую его и мясоедам. Основной ингредиент вегетарианского бешамеля - миндальное молоко. Вкратце расскажу вам, как его делать. Сырой миндаль (около 1 стакана) помойте и залейте фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4 часа. Затем взбейте блендером, добавляя воды, пока консистенция вас не устроит. Это может быть густое, или наоборот, жидкое молоко. Так же можете добавить пряностей, это уже дело вкуса. Миндальное молочко можно не только пить, но и готовить из него такие потрясающие и полезные блюда, как вегетарианский бешамель!Количество порций: 3-4Простой рецепт вегетарианского бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Соус БешамельОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииОливковое масло — 2 Ст. ложкиМука нута — 2 Ст. ложки (Или гороховая мука. )Кубик овощного бульона — 1 ШтукаДушица — 0,5 Чайных ложкиМиндальное молоко — 2 СтаканаСушёный розмарин — 1 Чайная ложкаПучок петрушки — 1 Штука (Небольшой. )Соль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте небольшую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Налейте оливкового масла.Сначала смешайте все сухие ингредиенты на оливковом масле. Немного обжарьте.Затем вылейте миндальное молоко. Перемешайте.Добавьте рубленную петрушку. Посолите, поперчите по вкусу.Мешайте, пока вегетарианский бешамель не загустеет до консистенции нежирной сметаны. Ваш соус готов!