Несложный рецепт шоколадно-кокосовых пончиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на пять порцийВода 1 стаканСоль 1 чайная ложкаСухие дрожжи 1 штукаСахар ¼ стаканаЯйцо куриное 1 штукаЭкстракт лимона ½ чайной ложкиПшеничная мука 5 стакановСливочное масло 60 гТемный шоколад 200 гКокосовая стружка 30 гРастительное масло 0,009 лПошаговое приготовлениеВ отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи.В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.Вымешивать тесто около 8 минут. Дать подняться в течение 30 минут. Взбить тесто, чтобы выпустить воздух и остановить брожение. Дать подняться в течение 10 минут. При помощи формы для резки печенья вырезать кружочки диаметром 7,5 см. Переложить пончики на слегка присыпанный мукой противень. Положить в теплое закрытое место на 30 минут.Нагреть масло до 205 градусов. Зажарить пончики. Остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад. Посыпать тертым кокосом.