Предлагаю вашему вниманию квас из берёзового сока, настоянный на сушёных яблоках. Такой напиток станет прекрасной альтернативой газированным напиткам из супермаркета. Ведь квас на берёзовом соке — напиток не только вкусный, но и полезный.Готовить такой квас можно на протяжении всего года, а не только в сезон сбора берёзового сока. Для этого можно воспользоваться берёзовым соком, который можно купить в супермаркете, в любое время, или берёзовым соком, который вы закатали в сезон заготовки берёзового сока.Очень простой рецепт кваса из берёзового сока и сушёных яблок украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десерт, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на пять порцийИзюм тёмный 20 шт.Сахар 4 ст. л.Сок берёзовый 2 лЯблоки сушёные 15 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится берёзовый сок, сахар, изюм, яблоки сушёные.В банку с соком добавить сахар, сушёные яблоки и изюм.Накрыть банку марлей и оставить на 2-3 дня.За это время цвет жидкости поменяется, вкус станет слегка кисловатым и появятся пузырьки.Процедить напиток через марлю.Квас готов. Подавать такой квас лучше охлаждённым. Хранить можно в холодильнике.
@Uvxgiasln, спасибо за новый вариант кваса из берёзового сока и сушёных яблок. Нужно будет обязательно попробовать