Квас из берёзового сока и сушёных яблок


  1. Предлагаю вашему вниманию квас из берёзового сока, настоянный на сушёных яблоках. Такой напиток станет прекрасной альтернативой газированным напиткам из супермаркета. Ведь квас на берёзовом соке — напиток не только вкусный, но и полезный.

    Готовить такой квас можно на протяжении всего года, а не только в сезон сбора берёзового сока. Для этого можно воспользоваться берёзовым соком, который можно купить в супермаркете, в любое время, или берёзовым соком, который вы закатали в сезон заготовки берёзового сока.

    Очень простой рецепт кваса из берёзового сока и сушёных яблок украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Квас из берёзового сока и сушёных яблок
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, десерт, обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на пять порций

    • Изюм тёмный 20 шт.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сок берёзовый 2 л
    • Яблоки сушёные 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится берёзовый сок, сахар, изюм, яблоки сушёные.
    2. В банку с соком добавить сахар, сушёные яблоки и изюм.
    3. Накрыть банку марлей и оставить на 2-3 дня.
    4. За это время цвет жидкости поменяется, вкус станет слегка кисловатым и появятся пузырьки.
    5. Процедить напиток через марлю.
    6. Квас готов. Подавать такой квас лучше охлаждённым. Хранить можно в холодильнике.


     
    Uoyaedzyg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. @Uvxgiasln, спасибо за новый вариант кваса из берёзового сока и сушёных яблок.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Oieeqznao нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт кваса из берёзового сока и сушёных яблок!
     
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. спасибочки Uvxgiasln
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: