Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки - бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок обжариваем, добавляем креветки, специи, томатную пасту. Тушим. Затем перемешиваем подливу с пастой и подаем. Приятного аппетита!Количество порций: 3Несложный рецепт томатной подливы с креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПодливаОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на три порцииКреветки очищенные — 250 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаОрегано сухой — 0,5 Чайных ложкиРозмарин сухой — 0,5 Чайных ложкиСоль — 2 Чайных ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаЛавровый лист — 2 ШтукиМасло оливковое — 50 МиллилитровПерец черный молотый — 3 ЩепоткиСок томатный — 500 МиллилитровСпагетти — 300 ГраммПошаговое приготовлениеДля этого рецепта возьмите: спагетти, свежие или замороженные креветки, 2 репчатых лука, 2 стакана домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведённой водой), лавровый лист, розмарин, орегано.Лук порежьте полукольцами, а чеснок крупно порубите.Немного разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.Добавьте лук, специи и обжаривайте ещё 3-5 минут.Креветки разморить и удалить лишнюю жидкость. После чего обжаривайте креветки с луком и чесноком ещё 5 минут.Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Тушите под крышкой 25-30 минут.Спагетти отварите согласно инструкциям на упаковке. Воду солите холодной.В готовую подливку выдавите зубчик чеснока, снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настоятся 2-3 минуты. Подавайте с только что сваренными макаронами.