Томатная подлива с креветками


  1. Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки - бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста.

    Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок обжариваем, добавляем креветки, специи, томатную пасту. Тушим. Затем перемешиваем подливу с пастой и подаем. Приятного аппетита!

    Количество порций: 3

    Несложный рецепт томатной подливы с креветками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Томатная подлива с креветками
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Креветки очищенные — 250 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Орегано сухой — 0,5 Чайных ложки
    • Розмарин сухой — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Масло оливковое — 50 Миллилитров
    • Перец черный молотый — 3 Щепотки
    • Сок томатный — 500 Миллилитров
    • Спагетти — 300 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого рецепта возьмите: спагетти, свежие или замороженные креветки, 2 репчатых лука, 2 стакана домашнего томатного сока (можно заменить свежими помидорами или томатной пастой, разведённой водой), лавровый лист, розмарин, орегано.
    2. Лук порежьте полукольцами, а чеснок крупно порубите.
    3. Немного разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
    4. Добавьте лук, специи и обжаривайте ещё 3-5 минут.
    5. Креветки разморить и удалить лишнюю жидкость. После чего обжаривайте креветки с луком и чесноком ещё 5 минут.
    6. Влейте томатный сок, добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Тушите под крышкой 25-30 минут.
    7. Спагетти отварите согласно инструкциям на упаковке. Воду солите холодной.
    8. В готовую подливку выдавите зубчик чеснока, снимите с огня, накройте крышкой и дайте соусу настоятся 2-3 минуты. Подавайте с только что сваренными макаронами.


     
    p_kristina, olesyas и tgzeqqe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Cevszpgo нравится это.
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить томатную подливу с креветками! спасибо!
     
    uagaarou нравится это.
  4. @evtushenko77, очень интересный вариант томатной подливы с креветками.:)
     
    Ilefcpgpv и malinka95 нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
    Н_Матько нравится это.
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  8. Вот это да! Какой красивый рецептик томатной подливы с креветками! А вкусный и простой!
     
    Mlaugplh и Ukduozyo нравится это.
Национальная кухня: