Щи по‑домашнему


  1. Непростой рецепт щей по‑домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 378 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Щи по‑домашнему
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 378 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на девять порций

    • Мясо на кости 1 кг
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Белокочанная капуста 500 г
    • Сельдерей 4 стебля
    • Картофель 300 г
    • Подсолнечное масло 6 столовых ложек
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Молотая корица по вкусу
    • Соль 1 столовая ложка
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Сушеный базилик по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.
    2. Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок — 2–3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.
    3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2–3 раза).
    4. Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.
    5. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5–7 минут.
    6. Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.
    7. Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.
    8. Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.
    9. Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10–15 минут.
    10. Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).


     
    qkabkytqj и vasyutinskaya80 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ох, какая вкуснятина!
     
    k_rita нравится это.
  3. очень люблю щи по‑домашнему,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Диана_Г, polovikova90 и Г_Софронова нравится это.
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    antoshkova81 нравится это.
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ovepavi и Гала_А нравится это.
  7. @volynkina88,:) очень аппетитное фото щей по‑домашнему
     
Национальная кухня: