Непростой рецепт щей по‑домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 378 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 378 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на девять порцийМясо на кости 1 кгМорковь 1 штукаРепчатый лук 2 штукиБелокочанная капуста 500 гСельдерей 4 стебляКартофель 300 гПодсолнечное масло 6 столовых ложекСвежемолотый черный перец по вкусуМолотая корица по вкусуСоль 1 столовая ложкаЛавровый лист 2 штукиСушеный базилик по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок — 2–3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2–3 раза).Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5–7 минут.Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10–15 минут.Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).