Несложный рецепт тартара из лосося домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 630 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 630 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Соус «Тартар»Ингредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 8 штукТеша лосося 800 гКрасный лук 2 головкиЛистья базилика 8 штукОливковое масло 1 столовая ложкаПетрушка 50 гЛимонный сок 2 чайные ложкиКаперсы 120 гСметана 25% - ная 120 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеЯйца отварить в течение ровно десяти минут после закипания, чтобы желток не потемнел. Очистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке и то и другое.Тешу аккуратно, чтобы рыба не превратилась в кашу, нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм, затем полосками такой же ширины и, наконец, кубиками. Переложить в миску.Посыпать рыбу мелко нарезанными красным луком и базиликом. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелку. По его периметру выложить тертый желток, затем белок, а по внешнему периметру — петрушку. Мелко нарезать четверть головки красного лука и посыпать им петрушку. Завершить картину разбросанными там и сям каперсами и снять кольцо. Сверху выложить сметану, слегка поперчить.