Весенний минестроне от Джейми Оливера


  1. Сложный рецепт весеннего минестроне от Джейми Оливера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 468 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Весенний минестроне от Джейми Оливера
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 468 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук 1 головка
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сельдерей 4 стебля
    • Картофель 1 штука
    • Зеленая спаржа 400 г
    • Сыр пармезан 120 г
    • Зеленая стручковая фасоль 300 г
    • Белая консервированная фасоль 1 г
    • Овощной бульон 1,5 л
    • Замороженный зеленый горошек 300 г
    • Измельченные листья базилика 2 столовые ложки
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Зеленый базилик 2 стебля
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль — используйте ее).
    2. У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см.
    3. Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.
    4. Пармезан натрите на терке.
    5. Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла.
    6. Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено ( см. видео урок на данную тему).
    7. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости.
    8. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/2, спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.
    9. Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.
    10. Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–8 минут.
    11. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика.
    12. Оставьте настаиваться около 10 минут.
    13. Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.
    14. Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.

    Если вы хотите сохранить зеленый цвет, важно не переварить этот суп и не варить заранее; на следующий день, суп не менее, а может быть и более вкусен, но уже не имеет того замечательного зеленого цвета.

    Варианты добавок: брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки.

    Варианты замены продуктов: можно использовать замороженную фасоль, вместо зеленой, тогда класть ее вместе с замороженным горошком.

    А вместо консервированной фасоли — замороженные бобы фава, эдамаме или другие виды зеленой фасоли. В оригинале была зеленая фасоль, но у нас она продается только в замороженном виде, поэтому она была заменена на консервированную.



     
    domakhina97 и Ioxmsgnh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - xibid ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Cniyitqo, k_katarina, Ayesozd и 2 другим нравится это.
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю весенний минестроне от джейми оливера
     
    a_diana, mogutova88, agcmyct и ещё 1-му нравится это.
  4. А что вы нашли в весеннем минестроне от джейми оливера??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    ЖеняН и Алла_К нравится это.
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Toueixoro и Xujuoekr нравится это.
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    МилаО нравится это.
  7. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить весенний минестроне от джейми оливера - очень вкусно!!!
     
    Каролина_Б, iohxyfczp и shapova91 нравится это.
Национальная кухня: