Соус Табаско


  1. Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях - рецепт вам в помощь.

    Количество порций: 8

    Очень простой рецепт соуса Табаско мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 дн 20 ч. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Соус Табаско
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 дн 20 ч
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Перчики табаско — 20 Штук
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Уксус яблочный — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления:
    2. Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.
    3. Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях:
    4. Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности. Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту. Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев - иначе ваша слизистая вам «спасибо» не скажет.
    5. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты.
    6. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться :)
    7. Ингредиенты:
    8. В качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско. В соус также добавляют уксус и соль.
    9. Свойства и происхождение:
    10. Популярный соус табаско обладает кисловато - острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания «Mcllhenny». Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет.
    11. Применение:
    12. Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».
    13. Советы шеф - повара:
    14. Соус табаско является очень острым: ¼ ч. ложки табаско приравнивается к ½ ч. ложки белого или черного перца. Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше.


     
    Jzhubadot нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Koljeioqq нравится это.
  4. @Т_Цибираева, умничка!
    Какой аппетитный рецептик соуса табаско сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: