Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях - рецепт вам в помощь.Количество порций: 8Очень простой рецепт соуса Табаско мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 дн 20 ч. Содержит всего 295 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 дн 20 чКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на восемь порцийПерчики табаско — 20 ШтукСоль — 2 Чайных ложкиУксус яблочный — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеРецепт приготовления:Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус.Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях:Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности. Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту. Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев - иначе ваша слизистая вам «спасибо» не скажет.Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты.Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться Ингредиенты:В качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско. В соус также добавляют уксус и соль.Свойства и происхождение:Популярный соус табаско обладает кисловато - острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания «Mcllhenny». Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет.Применение:Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».Советы шеф - повара:Соус табаско является очень острым: ¼ ч. ложки табаско приравнивается к ½ ч. ложки белого или черного перца. Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше.
@Т_Цибираева, умничка! Какой аппетитный рецептик соуса табаско сварганила. Попробуем с большим удовольствием!