Этот пикантный соус поможет вам узнать истинный вкус шашлыка!Обалденный соус для шашлыка получается из этого кулинарного рецепта грузинской кухни. Макать в него жареные кусочки мяса, будь то свинина или говядина, это настоящее наслаждение. К слову сказать, количество свежей зелени в этом рецепте можно изменять по собственным вкусам и пристрастиям. А вместо черного молотого перца добавлять красный и так далее. Кроме того, лично я иногда в этот соус добавляю мелко нарезанный репчатый лук.Простой рецепт томатного соуса для шашлыка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 21 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Томатный соусИнгредиенты на десять порцийТоматная паста 0.5 лВода 0.5 лЧеснок (можно 8) 6 зубч.Лук репчатый 1 шт.Петрушка 1 грКинза, кориандр 3 грСоль по вкусуПерец черный молотый 0.3 чайн. л.Аджика 0.3 чайн. л.Пошаговое приготовлениеЕще одна деталь: соус годится не только для шашлыка, но и вообще для жареного мяса или курицы. Цыпленок табака с таким – еда еще более вкусная и аппетитная.В общем, надо взять очень качественную и свежую томатную пасту. Я обычно использую ярко - красную с приятным ароматом помидоров. Темно - бордовая томатная паста нам категорически не подойдет. Сначала разводим водой томатную пасту, солим ее, выдавливаем чеснок. Чеснока можно положить больше или меньше – по вкусу. Сыплем перец черный или красный, кладем аджику, ориентируясь опять - таки на собственный вкус.Затем мелко рубим хорошо помытую свежую зелень петрушки, кинзы, укропа. Смешиваем зелень с соусом. При желании добавляем в соус репчатого лука.