Обычный овощной винегрет


  1. Вкусный овощной салатик, для постного стола, и для праздничного!

    Советы к рецепту:

    — Для приготовления классического винегрета нет иных способов приготовления овощей, нежели варка в воде. Сейчас многие готовят ингредиенты в духовке, завернув их в фольгу или же в микроволновой печи, заранее нарезав сырые овощи. Для настоящего салата такие способы не приемлемы, так как они видоизменяют их вкус и консистенцию.

    — В салат можно накрошить перья зеленого лука, тогда он будет выглядеть более ярко и аппетитно.

    — Классический русский винегрет готовится с использованием капусты и огурцов бочкового квашения. Если у вас есть возможность достать такие продукты, то сделайте это. В таком виде салат получится с непередаваемым ароматом и вкусом.

    Несложный рецепт обычного овощной винегрет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 628 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Обычный овощной винегрет
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 628 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Винегрет

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свекла (отварная) 500 гр
    • Морковь (отварная) 300 гр
    • Картошка (отварная) 400 гр
    • Соленые огурцы 200 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Зелёный горошек 200 гр
    • Капуста квашеная 200 гр
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 5 л
    • Уксус (3%) 1 стол. л.
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. 1) Картофель, свеклу и морковь для салата нужно брать средних размеров. Овощи в кожуре тщательно промываются от пыли и грязи. Готовить их лучше всего в двух кастрюлях: отдельно свеклу и отдельно картофель с морковью. Воду при варке солить не нужно! По времени готовка этих ингредиентов занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от размеров и сорта овощей. Проверить их готовность можно вилкой или ножом: если клубни мягкие, то их можно вынимать из воды. После этого они должны немного остыть в естественных условиях при комнатной температуре. Другими словами, чтобы ускорить процесс остывания не нужно овощи заливать холодной водой или помещать в холодильник, эти действия ухудшат их вкус и насыщенность. После этого картофель, морковь и свеклу нужно очистить ножом от кожуры.
    2. Классический винегрет имеет не только определенный набор продуктов, но и строго однородную нарезку. Это позволяет салату иметь сбалансированный вкус, а также эстетичный вид. Итак, приступим к главному.
    3. 2) Лук репчатый нужно очистить от шелухи, помыть и высушить. Нарезаем мелкими кубиками. Стоит отметить, что только лишь лук должен быть мелко покрошен. Картофель, свекла, морковь и соленые огурцы режутся одинаковыми кубиками средней величины.
    4. 3) Капусту квашеную перед тем как добавить в салат, нужно немного изучить. Во - первых, ее нужно попробовать на вкус. Если продукт слишком соленый, то, вероятнее всего, перебьет своим сильным вкусом другие ингредиенты. Для того, чтобы этого избежать, капуста промывается в теплой воде, после сего тщательно отжимается. Если волокна квашеной капусты слишком длинные, то их нужно измельчить. 4)Все ингредиенты хорошо перемешиваются в миске, добавляется зеленый консервированный горошек. Иногда, вместо него используется вареная фасоль. Но бобовые в салате должны присутствовать обязательно.
    5. 5) Готовый винегрет солится и перчится по вкусу. Запомните, соли нужно использовать совсем немного, так как в салате присутствуют соленые огурцы и квашеная капуста! Некоторым этого достаточно и они вовсе не используют дополнительной соли. Все это заправляется растительным маслом и уксусом. Все хорошо перемешивается так, чтобы заправка равномерно пропитала все ингредиенты блюда. Далее классический винегрет должен настояться. Для этого мы накрываем миску крышкой и помещаем его на нижние полки холодильника на час. После этого салат готов к употреблению.


     
    anyat, p_maya и Dndhzsui нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в обычном овощной винегрет, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ooeuhyer и sofyav нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
    shamin82 и almaz79 нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Eiaeecm, kh_lisa и Т_Костогрыз нравится это.
  5. Именно обычный овощной винегрет часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Pbpodruh нравится это.
  6. Когда делала обычный овощной винегрет и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Готовила вчера обычного овощной винегрет по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: