Очень простой рецепт безе грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на четыре порциияйца куриные (белки) 5 шт.сахар 250 гПошаговое приготовлениеБелки от желтков отделять нужно осторожно, чтобы белки не попали в желток.Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.Лучше взбиваются холодные белки.Чтобы лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.Если белки не взбиваются, можно поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжить взбивать.Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной, постепенно добавлять сахар по 1-2 ст.л.Противень застелить бумагой для выпечки.При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.Поставить в духовку.Сушить безе при температуре 100 градусов.Время приготовления зависит от размера безе.В среднем сушить необходимо в течении 1-1,5 часов.
Готовила вчера безе по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!