Безе


  1. Очень простой рецепт безе грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Безе
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на четыре порции

    • яйца куриные (белки) 5 шт.
    • сахар 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Белки от желтков отделять нужно осторожно, чтобы белки не попали в желток.
    2. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит.
    3. Лучше взбиваются холодные белки.
    4. Чтобы лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
    5. Если белки не взбиваются, можно поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжить взбивать.
    6. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и плотной, постепенно добавлять сахар по 1-2 ст.
    7. л.
    8. Противень застелить бумагой для выпечки.
    9. При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
    10. Поставить в духовку.
    11. Сушить безе при температуре 100 градусов.
    12. Время приготовления зависит от размера безе.
    13. В среднем сушить необходимо в течении 1-1,5 часов.


     
    Azagsqe, Eeuuepwen и Eoejdisma нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт безе!
     
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Готовила вчера безе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  6. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    С_Снежкова нравится это.
Национальная кухня: