По одной из легенд название «Искандер-кебаб» это блюдо получило от великого греческого полководца Александра Македонского. В одном из своих военных походов на Анатолию, остановившись в одном из селений, Александр Македонский приказал приготовить ему ужин.Когда слуги принесли яства, то полководец взял из одного блюда тонко нарезанный ломоть бараньего жареного мяса, положил его на лепёшку, затем со второго блюда Александр взял чечевицу и посыпал ею мясо, а потом, взяв с третьего блюда йогурт, полил им лепёшку с бараниной. После трапезы Александр Македонский сказал, что данное блюдо ему понравилось и приказал назвать его именем. Повеление было выполнено местными жителями и блюдо нарекли «Искандером».Несложный рецепт искандер-кебаба восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийГовядина мякоть 500 гЙогурт натуральный 250 млЛаваш грузинский 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млПерец сладкий 5 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 4 шт.Соль 2 щепоткаЧеснок 4 зубчикПошаговое приготовлениеОсновные ингредиенты: говядина, лук, помидоры, перец, йогурт, лаваш и подсолнечное масло.Мясо заливаем водой и варим 1 час.Готовое мясо нарезаем ломтиками.Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.Натираем помидоры на тёрке.Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут.Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.Нарезаем лаваш кусочками.Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йорурт и перемешиваем.Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово!
как вкусно! Я полюбила искандер-кебаб с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.