Искандер-кебаб


  1. По одной из легенд название «Искандер-кебаб» это блюдо получило от великого греческого полководца Александра Македонского. В одном из своих военных походов на Анатолию, остановившись в одном из селений, Александр Македонский приказал приготовить ему ужин.

    Когда слуги принесли яства, то полководец взял из одного блюда тонко нарезанный ломоть бараньего жареного мяса, положил его на лепёшку, затем со второго блюда Александр взял чечевицу и посыпал ею мясо, а потом, взяв с третьего блюда йогурт, полил им лепёшку с бараниной. После трапезы Александр Македонский сказал, что данное блюдо ему понравилось и приказал назвать его именем. Повеление было выполнено местными жителями и блюдо нарекли «Искандером».

    Несложный рецепт искандер-кебаба восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 211 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Искандер-кебаб
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина мякоть 500 г
    • Йогурт натуральный 250 мл
    • Лаваш грузинский 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Перец сладкий 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры 4 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Основные ингредиенты: говядина, лук, помидоры, перец, йогурт, лаваш и подсолнечное масло.
    2. Мясо заливаем водой и варим 1 час.
    3. Готовое мясо нарезаем ломтиками.
    4. Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.
    5. Натираем помидоры на тёрке.
    6. Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.
    7. Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут.
    8. Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.
    9. Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.
    10. Нарезаем лаваш кусочками.
    11. Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йорурт и перемешиваем.
    12. Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово!


     
    Полина_А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт искандер-кебаба станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. Жилина О и Phbybgo нравится это.
  5. как вкусно! Я полюбила искандер-кебаб с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ehxaode нравится это.
Национальная кухня: