Брускетта — классическая итальянская закуска. Обжаренный ломтик хлеба на гриле или на сковороде без масла, в сочетании с различными начинками. Начинки могут быть абсолютно разными, мясные, рыбные, овощные, сырные и так далее, у кого на что фантазии хватит.Брускетта с инжиром, творожным сыром, мёдом и орешками — это настоящая находка! Сочетание вкусов не передать, нужно только пробовать! Брускетта имеет свой смысл — это блюдо, которое объединяет людей. Что может быть проще, вкуснее и разнообразнее, чем брускетта!Простой рецепт брускетты с инжиром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 246 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийБатон 1 шт.Инжир 4 шт.Мёд 30 млОрехи грецкие 2 ст. л.Петрушка свежая 1 веточкаТворожный сыр 60 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится инжир, батон, мёд, грецкие орехи, петрушка кудрявая, сыр творожный.Батон порезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде, до золотистого цвета.На остывшие ломтики батона равномерно распределяем творожный сыр.Хорошо вымытый и обсушенный инжир режем кольцами. Выкладываем внахлёст инжир на ломтики хлеба.Поливаем брускетту мёдом и посыпаем сверху грецкими орехами. (На каждую брускетту примерно уходит 0,5 чайной ложки мёда, но кто любит послаще, можно добавить больше мёда).Украшаем готовую брускетту любой зеленью (у меня была кудрявая петрушка). Приятного аппетита!