Простой рецепт постного горохового супа узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на девять порцийгорох 1 ст.лук (средней величины) 1 шт.морковь (средней величины) 1 шт.чернослив 4 шт.масло подсолнечное 3 ст. л.соль по вкусуперец по вкусукориандрПошаговое приготовлениеГорох замочить на ночь.Утром поставить варить на маленький огонь на 40 мин.Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле, добавить в сковороду натёртую на мелкой тёрке морковь.Поджаренные лук, морковь, соль, перец, кориандр и чернослив добавить в кастрюлю с горохом.Варить ещё 10 мин.Приятного аппетита.