Соте из баклажанов


  1. Ароматная горячая закуска, которая достойно впишется в любое меню!

    Соте очень вкусное, сытное и не стыдно поставить на праздничный стол.

    Мне эти баклажаны нравятся тем, что они готовятся без уксуса и чеснока.

    Так как у нас в Израиле баклажаны есть круглый год, то я обычно готовлю половину нормы и храню их в холодильнике, правда долго соте из баклажанов не хранится, потому что быстро съедается.

    Простой рецепт соте из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соте из баклажанов
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соте

    Ингредиенты на десять порций

    • Лук репчатый 0.5 кг
    • Растительное масло 200 мл
    • Петрушка 200 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Баклажаны (или 6, крупные) 5 шт.
    • Морковь 0.5 кг
    • Помидоры 400 гр
    • Болгарский перец 1 кг
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Подготовка баклажан
    3. Обжарка морковки
    4. Отцеживание масла с моркови
    5. Обжарка болгарского перца
    6. Обжарка лука
    7. Подготовленные овощи к тушению маринада
    8. Обжаренные лук, морковь, перец на сковороде
    9. Тушим маринад (соус)
    10. Обжаренные баклажаны уложенные в кастрюлю слоями
    11. БАКЛАЖАНЫ нарезать кружками (1-1,5 см), посолить, перемешать и оставить часа на 2 постоять. После того как они про солятся и выделят сок их надо отжать и обжарить до розового цвета.
    12. Пока баклажаны просаливаются займемся другими овощами.
    13. МОРКОВЬ натереть на крупной терке и обжарить до мягкости. После того как морковь обжарилась, её надо выложить в тарелку, при этом выкладывать её надо так, чтобы масло с неё стекало обратно в сковороду, т. к на этом же масле мы будем обжаривать остальные овощи (если масла для обжарки следующей порции овощей не достаточно, то его надо немного добавить).
    14. ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ нарезать соломкой, обжарить и выложить в тарелку так же как и морковь.
    15. ЛУК нарезать полукольцами, обжарить, выложить в тарелку.
    16. ПОМИДОРЫ натереть на терке (без шкурки).
    17. Затем выложить все обжаренные овощи на разогретую сковородку, перемешать и залить натертыми помидорами, перемешать, довести до кипения, посолить, положить нарезанную петрушку и черный молотый перец, тушить на медленном огне пока жидкости останется поменьше.
    18. Затем взять кастрюлю, в которой будут готовится баклажаны, на дно кастрюли положить несколько ложек соуса (маринада), разровнять и выложить 1-й слой баклажан, смазать его маринадом и так же выложить слоями все баклажаны.
    19. Последний слой должен быть покрыт маринадом, на него надо вылить со сковороды оставшееся масло, на котором обжаривались овощи, поставить кастрюлю на слабый огонь, довести баклажаны до кипения, выключить огонь и
    20. разложить готовое соте в 0,5 л простерилизованные банки. Банки с баклажанами стерилизовать 10 мин., затем закатать. Если готовить соте не на зиму, то его можно хранить в холодильнике в эмалированной или стеклянной посуде.
    21. Приятного аппетита!


     
    Xqoueyode и Eorecuzu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Osiazaeu нравится это.
  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Koljeioqq нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ebsikdiif нравится это.
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Meavosyoe, Iexoeuo и nevzorova86 нравится это.
  6. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. Какой замечательный рецепт соте из баклажанов - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик соте из баклажанов
     
    Л_Бурнашова нравится это.
Национальная кухня: