Ароматная горячая закуска, которая достойно впишется в любое меню!Соте очень вкусное, сытное и не стыдно поставить на праздничный стол.Мне эти баклажаны нравятся тем, что они готовятся без уксуса и чеснока.Так как у нас в Израиле баклажаны есть круглый год, то я обычно готовлю половину нормы и храню их в холодильнике, правда долго соте из баклажанов не хранится, потому что быстро съедается.Простой рецепт соте из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СотеИнгредиенты на десять порцийЛук репчатый 0.5 кгРастительное масло 200 млПетрушка 200 грПерец черный молотый по вкусуБаклажаны (или 6, крупные) 5 шт.Морковь 0.5 кгПомидоры 400 грБолгарский перец 1 кгСоль по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиентыПодготовка баклажанОбжарка морковкиОтцеживание масла с морковиОбжарка болгарского перцаОбжарка лукаПодготовленные овощи к тушению маринадаОбжаренные лук, морковь, перец на сковородеТушим маринад (соус)Обжаренные баклажаны уложенные в кастрюлю слоямиБАКЛАЖАНЫ нарезать кружками (1-1,5 см), посолить, перемешать и оставить часа на 2 постоять. После того как они про солятся и выделят сок их надо отжать и обжарить до розового цвета.Пока баклажаны просаливаются займемся другими овощами.МОРКОВЬ натереть на крупной терке и обжарить до мягкости. После того как морковь обжарилась, её надо выложить в тарелку, при этом выкладывать её надо так, чтобы масло с неё стекало обратно в сковороду, т. к на этом же масле мы будем обжаривать остальные овощи (если масла для обжарки следующей порции овощей не достаточно, то его надо немного добавить).ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ нарезать соломкой, обжарить и выложить в тарелку так же как и морковь.ЛУК нарезать полукольцами, обжарить, выложить в тарелку.ПОМИДОРЫ натереть на терке (без шкурки).Затем выложить все обжаренные овощи на разогретую сковородку, перемешать и залить натертыми помидорами, перемешать, довести до кипения, посолить, положить нарезанную петрушку и черный молотый перец, тушить на медленном огне пока жидкости останется поменьше.Затем взять кастрюлю, в которой будут готовится баклажаны, на дно кастрюли положить несколько ложек соуса (маринада), разровнять и выложить 1-й слой баклажан, смазать его маринадом и так же выложить слоями все баклажаны.Последний слой должен быть покрыт маринадом, на него надо вылить со сковороды оставшееся масло, на котором обжаривались овощи, поставить кастрюлю на слабый огонь, довести баклажаны до кипения, выключить огонь иразложить готовое соте в 0,5 л простерилизованные банки. Банки с баклажанами стерилизовать 10 мин., затем закатать. Если готовить соте не на зиму, то его можно хранить в холодильнике в эмалированной или стеклянной посуде.Приятного аппетита!