Фруктовый сорбет


  1. Десерты бывают одновременно и вкусными, и эффектно выглядящими, и полезными. Фруктовый сорбет - именно такой десерт. В нашей семье фруктовый сорбет любят все от мала до велика - попробуйте и вы.

    Фруктовый сорбет из клюквы, клубники, лимона и бананов - это не только вкусный, но еще и очень полезный десерт, ведь ягоды здесь сохраняют абсолютно все свои полезные свойства, а сахар не используется вовсе. По сути, это равноценно тому, чтобы просто по отдельности съесть все эти фрукты и ягоды - но детям ведь куда больше нравятся десерты. Так что попробуйте приготовить этот эффектный фруктовый сорбет - вы наверняка будете довольны.

    Количество порций: 4-7

    Очень простой рецепт фруктового сорбета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч 10 мин. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фруктовый сорбет
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 6 ч 10 мин
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Сорбет
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Бананы — 4 Штуки
    • Клюква — 100 Грамм
    • Клубника — 100 Грамм
    • Лимон — 1/1, Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Один банан и половину лимона нарезаем кубиками и отправляем замораживаться в морозильную камеру. Если клубника и клюква у вас свежие - тоже отправляем в морозилку. Часов на 5-6.
    2. Сорбет у нас будет слоеным. Начинаем с клубничного слоя. Достаем замороженную клубнику, кладем в чашу для блендера, добавляем один свежий банан - и измельчаем до однородности. Получившуюся массу аккуратненько раскладываем по стаканчикам/посудкам и ставим в холодильник.
    3. Аналогичную процедуру проделываем с замороженным лимоном и замороженным бананом - достаем и измельчаем в блендере с одним свежим бананом однородности. Раскладываем второй слой сорбета по стаканчикам.
    4. То же самое делаем с замороженной клюквой - измельчаем до однородности с одним свежим бананом. Укладываем третий, последний, слой в стаканчики.
    5. Ставим трехслойный сорбет в холодильник на 15-20 минут и подаем к столу, украсив листьями мяты. Дети будут в восторге, да и взрослые тоже :) Красота и вкуснятина!


     

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Валя_И, Cgopytew и Uoeieofo нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ГаляЛ и Юляша_Ч нравится это.
  4. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    vergun97 нравится это.
  5. Отличный вариант приготовления фруктового сорбета.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Naudnemhh нравится это.
Национальная кухня: