Валенсийская паэлья


  1. Сложный рецепт валенсийской паэльи испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Валенсийская паэлья
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1 курица или кролик весом примерно 1,7 кг
    • 500 г острых свиных колбасок
    • 2 стакана круглозерного риса
    • 6 стаканов куриного бульона
    • 2 больших красных сладких перца
    • 500 г свежих лесных грибов
    • 1,5 кг спелых помидоров
    • 3 больших зубчика чеснока
    • 500 г зеленой фасоли
    • 0,5 стакана миндаля
    • 0,25 стакана оливкового масла
    • 1,5 ст. л. свежих листиков розмарина
    • 1,5 ст. л. свежего измельченного шалфея
    • 0,5 ч. л. шафрана
    • 2 ч. л. соли
    • 2 ч. л. молотого черного перца
    • 0,25 ч. л. молотого красного перца

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу вымыть, нарезать порционными кусками, натереть каждый кусок солью и перцем. Колбаски нарезать кружками толщиной 2 см.
    2. Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Один перец нарезать тонкими продольными полосками, второй измельчить. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить полоски перца до мягкости, примерно 5 мин. Переложить в миску.
    3. В этой же сковороде обжарить куски курицы до золотистого цвета, примерно 12 мин. Переложить на блюдо, а в сковороде обжарить колбаски, 5 мин.
    4. Тем временем грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Помидоры вымыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Выложить колбаски на блюдо к курице.
    5. Из сковороды слить половину масла, смешанного с выделившимся жиром. Положить грибы и жарить на среднем огне 5 мин. Добавить помидоры, чеснок и измельченный сладкий перец, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 30 мин.
    6. Добавить в сковороду зеленую фасоль, миндаль, розмарин, шалфей, шафран, соль, черный и красный перец.
    7. Рис промыть в нескольких водах, пересыпать на сито и хорошо встряхнуть. Всыпать рис в сковороду с овощами.
    8. Вернуть в сковороду курицу, колбаски, перемешать. Влить горячий бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 30 мин. Перед подачей выложить сверху обжаренные полоски перца.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Qbotoueoo нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик валенсийской паэльи! А вкусный и простой!
     
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. спасибо! Беру в закладки.
     
    Бершанская Г и Zcdokeoee нравится это.
Национальная кухня: