Сложный рецепт валенсийской паэльи испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порций1 курица или кролик весом примерно 1,7 кг500 г острых свиных колбасок2 стакана круглозерного риса6 стаканов куриного бульона2 больших красных сладких перца500 г свежих лесных грибов1,5 кг спелых помидоров3 больших зубчика чеснока500 г зеленой фасоли0,5 стакана миндаля0,25 стакана оливкового масла1,5 ст. л. свежих листиков розмарина1,5 ст. л. свежего измельченного шалфея0,5 ч. л. шафрана2 ч. л. соли2 ч. л. молотого черного перца0,25 ч. л. молотого красного перцаПошаговое приготовлениеКурицу вымыть, нарезать порционными кусками, натереть каждый кусок солью и перцем. Колбаски нарезать кружками толщиной 2 см.Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Один перец нарезать тонкими продольными полосками, второй измельчить. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить полоски перца до мягкости, примерно 5 мин. Переложить в миску.В этой же сковороде обжарить куски курицы до золотистого цвета, примерно 12 мин. Переложить на блюдо, а в сковороде обжарить колбаски, 5 мин.Тем временем грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Помидоры вымыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Выложить колбаски на блюдо к курице.Из сковороды слить половину масла, смешанного с выделившимся жиром. Положить грибы и жарить на среднем огне 5 мин. Добавить помидоры, чеснок и измельченный сладкий перец, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 30 мин.Добавить в сковороду зеленую фасоль, миндаль, розмарин, шалфей, шафран, соль, черный и красный перец.Рис промыть в нескольких водах, пересыпать на сито и хорошо встряхнуть. Всыпать рис в сковороду с овощами.Вернуть в сковороду курицу, колбаски, перемешать. Влить горячий бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 30 мин. Перед подачей выложить сверху обжаренные полоски перца.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.