Капкейк «Мохито»


  1. Несложный рецепт капкейка «Мохито» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капкейк «Мохито»
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Сливочное масло 300 г
    • Пшеничная мука 120 г
    • Тростниковый сахар 120 г
    • Молоко 200 мл
    • Свежая мята 3 стебля
    • Лайм 2 штуки
    • Соль на кончике ножа
    • Сода ½ чайной ложки
    • Темный ром 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахарная пудра 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо сварить 3 ветки мяты в 200 мл молока на средней температуре. Варить 6 минут не допуская закипания. После остудить мятное молоко с закрытой крышкой, не вынимая мяты. Молока понадобится совсем немного, но сварить меньшее количество не получится.
    2. Пока молоко остывает, начинаем готовить тесто. Смешиваем в миске муку, соду, соль и тростниковый сахар. Добавляем 140 г масла комнатной температуры и яйца, смешиваем до однородного состояния. В конце добавляем цедру двух лаймов, 1,5 столовые ложки сока лайма, 1,5 столовые ложки остывшего мятного молока. Ставим в разогретую заранее до 170 градусов духовку на 30 минут (для больших формочек).
    3. Готовим крем. Тщательно взбиваем оставшееся масло пока оно не станет воздушным и светлым (5–10 минут). Добавляем сахарную пудру в несколько этапов. В конце добавляем 2 ложки мятного молока, 3 ложки рома и снова взбиваем. После всех манипуляций крем должен получиться белого цвета.
    4. Покрываем кремом остывшие капкейки и украшаем листиками мяты.

    В результате получается 5 крупных или 12 небольших капкейков. Для теста можно использовать любой сахар, но нерафинированный тростниковый лучше подчеркивает вкус лайма и мяты. Сахара в крем можно добавить и больше, я добавляла минимальное количество. Масло для крема нужно тщательно взбить, лучше миксером, так как руками вряд ли получится необходимая консистенция.



     
    Afloeobge, Exikomo и Voiiomfe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    alikina93, Lvteleemw, Oxanwooop и 3 другим нравится это.
  3. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Axjreyns, Eekltiag и Campmfoob нравится это.
  4. Когда делала капкейк «мохито» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Llodruaaz нравится это.
  6. Koerybs, ты сама их придумала рецепт капкейка «мохито»?
     
    А_Бобрина нравится это.
  7. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  8. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: