Конфитюр из слив


  1. Предлагаю приготовить конфитюр из слив, замечательную ароматную фруктовую заготовку из серии «готовится просто, съедается быстро». Конфитюр хорош ещё и тем, что вкус у него не приторно-сладкий, а с лёгкой кислинкой и ванильной ноткой.

    Этот рецепт я нашла в одном из немецких блогов. Говорилось в нём, что вместо ванили можно добавить корицу и тогда вкус конфитюра приобретёт другой, пряный нюанс. Попробую приготовить и пряный вариант сливового конфитюра в следующий раз. А пока, начнём...

    Очень простой рецепт конфитюра из слив европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Конфитюр из слив
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • Ваниль стручками 1 г
    • Сахар желирующий «2:1» 500 г
    • Слива 1200 г
    • Сок лимонный 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, нам понадобятся свежие сливы, желирующий сахар, лимонный сок (концентрат), свежая ваниль.
    2. Сливы хорошо промыть, удалить косточки.
    3. Затем нарезать небольшими кусочками.
    4. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и аккуратно вынуть семечки.
    5. Нарезанную сливу поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, ваниль (и стручок, и семена), перемешать и оставить так на 1,5-2 часа, чтобы слива дала сок и сахар частично растворился.
    6. По истечении указанного времени, поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 30 минут.
    7. По окончании этого времени слива должна быть близка к закипанию. В этот момент увеличить огонь и варить на сильном огне 2-3 минуты.
    8. Снять с огня и сразу же разлить конфитюр в подготовленные банки (я их перед этим подержала на пару над кипящей водой в течение 15 минут).
    9. Закрыть банки предварительно прокипячёнными металлическими крышками и поставить их вверх дном до полного остывания.
    10. Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 350 г и 1 — 500 г. Готовый конфитюр лучше хранить в прохладном месте, а открытую банку — в холодильнике. Всем приятного аппетита!


     
    Cooobivd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Виктория_К, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    b_anyuta и Arfpoiee нравится это.
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Виктория_К
     
    ВалентинаС, Teehgaiaj и Aslerik нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Byhqubrz нравится это.
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Zkaaacoip, Grokheybw и andrikovich87 нравится это.
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    vetrova93 и Ofafdeudo нравится это.
  7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала конфитюр из слив!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Lvdrrlupn, margos, Т_Абдуллина и ещё 1-му нравится это.
  8. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  9. вы там знаете толк в еде :)
     
    Eotlzag и Анастасия_Б нравится это.
Национальная кухня: