Предлагаю приготовить конфитюр из слив, замечательную ароматную фруктовую заготовку из серии «готовится просто, съедается быстро». Конфитюр хорош ещё и тем, что вкус у него не приторно-сладкий, а с лёгкой кислинкой и ванильной ноткой.Этот рецепт я нашла в одном из немецких блогов. Говорилось в нём, что вместо ванили можно добавить корицу и тогда вкус конфитюра приобретёт другой, пряный нюанс. Попробую приготовить и пряный вариант сливового конфитюра в следующий раз. А пока, начнём...Очень простой рецепт конфитюра из слив европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, десерт, перекус, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порцииВаниль стручками 1 гСахар желирующий «2:1» 500 гСлива 1200 гСок лимонный 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеИтак, нам понадобятся свежие сливы, желирующий сахар, лимонный сок (концентрат), свежая ваниль.Сливы хорошо промыть, удалить косточки.Затем нарезать небольшими кусочками.Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и аккуратно вынуть семечки.Нарезанную сливу поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, ваниль (и стручок, и семена), перемешать и оставить так на 1,5-2 часа, чтобы слива дала сок и сахар частично растворился.По истечении указанного времени, поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 30 минут.По окончании этого времени слива должна быть близка к закипанию. В этот момент увеличить огонь и варить на сильном огне 2-3 минуты.Снять с огня и сразу же разлить конфитюр в подготовленные банки (я их перед этим подержала на пару над кипящей водой в течение 15 минут).Закрыть банки предварительно прокипячёнными металлическими крышками и поставить их вверх дном до полного остывания.Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 350 г и 1 — 500 г. Готовый конфитюр лучше хранить в прохладном месте, а открытую банку — в холодильнике. Всем приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала конфитюр из слив! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!