Простой рецепт штруделя яблочного с цедрой лимона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСахар 2 столовые ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаВаниль на кончике ножаМанная крупа 1 столовая ложкаЯблоко 400 гСлоеное тесто 200 гТертая лимонная цедра 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеЯблоки очистить от шкурки и нарезать овощечисткой на «лепестки», смешать с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью.Дать яблокам постоять немного, примерно 20 минут, чтобы они пустили сок, сок слить.Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм) в прямоугольник.Получившуюся начинку выложить ровным слоем (толщиной примерно 1,5 см) на раскатанный пласт теста, посыпать манкой — она впитает лишнюю влагу. Скрутить в рулетик, края рулета защипать так, чтобы сок не вытекал.Смазать получившийся рулет яйцом, взбитым с сахаром.Поместить в разогретую духовку, выпекать при 175 градусах 35–40 минут.Прелесть этого рецепта в том, что можно использовать покупное слоеное тесто, что значительно все упрощает.
сегодня первый раз готовила штруделя яблочного с цедрой лимона. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Именно штруделя яблочного с цедрой лимона часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.