Самса из слоеного теста с тыквой


  1. Простой рецепт самсы из слоеного теста с тыквой восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Самса из слоеного теста с тыквой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Слоеное тесто 1 упак.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Тыква 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Кунжут 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Самса из слоеного теста с тыквой - это еще один вариант вкусного восточного блюда. Многие его называют сладким слоеным пирожком и так оно и есть, но не всегда. Все зависит от начинки. Начинку можно миксовать - тыква с мясом или тыква с картофелем. Я же предлагаю поделиться своим рецептом. Для приготовления этого блюда нам нужен один пласт слоеного теста. Тесто можно купить в магазине или же самостоятельно приготовить дома. Приготовление слоеного теста занимает время, но его всегда можно приготовить заранее и отправить в морозильник, а уже по необходимости достать. Что я и сделала.
    2. Пока размораживается наше тесто готовим начинку. Тыкву очищаем от кожуры. Далее перед нами стоит задача, нашинковать ее. Можно тыкву натереть на терке, а можно нарезать небольшими кубикам. Тут каждый выбирает свой вариант, кому как удобно.
    3. Луковицу среднего размера очищаем и шинкуем и соединяем лук с тыквой, добавляем соль и любимые специи.
    4. Раскатываем пласт теста толщиной 3 мм.
    5. Далее вырезаем из теста круг диаметром 7 см.
    6. Укладываем на каждый кружок нашу начинку и небольшой кусочек сливочного масла, оно придаст сочность.
    7. Формируем края самсы и укладываем ее на противень швом вниз.
    8. Самсу необходимо смазать желтком, при желании сверху посыпать кунжутом.
    9. Выпекаем самсу в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут. Наша самса с тыквой готовой. Приятного аппетита.


     
    А_Нефедович, bazakina93, Obeoyec и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    r_nastasya и Tyipemoo нравится это.
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик самсы из слоеного теста с тыквой! А вкусный и простой!
     
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Givozdepn нравится это.
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Okjoeoqpd нравится это.
  6. luaua, отличный рецепт самсы из слоеного теста с тыквой, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: