Простой рецепт торта Наполеон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порциймолоко – 2 стакана плюс 2 ст. л.сахарная пудра для подачитесто слоеное – 500 гсладкосливочное масло (82,5% жирности) – 250 гяйцо (желток) – 2 шт.сахар – 1 стаканмука – 1,5 ст. л.Пошаговое приготовлениеРазрезать тесто на 12 квадратов и раскатать каждый в тонкий пласт. Часто наколоть пласты вилкой и выпечь до светло - золотистого цвета, положив на выстеленный пергаментом противень, в разогретой до 190 °С духовке, 5–7 мин.Остудить коржи.Для крема 1/1, стакана сахара растереть с желтками, 1,5 ст. л. муки и 2 ст. л. молока. Влить в сотейник с толстым дном 2 стакана молока, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения на небольшом огне, помешивая венчиком, чтобы сахар растворился. Перелить в жаропрочную миску.Установить миску на водяную баню на большую кастрюлю, на 1/1, наполненнуюслабо кипящей водой. Небольшими порциями ввести желтковую смесь, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки. Готовить до загустения, примерно 15 мин. Остудить до комнатной температуры.Масло (тоже комнатной температуры) взбить до пышности и небольшими порциями добавить в крем, продолжая взбивать. Поставить крем в холодильник на 20–30 мин. Промазать получившимся кремом коржи, собирая торт. Один корж и немного крема оставить для подачи.Поставить торт в холодильник на 6–8 ч. Перед подачей смазать верх оставшимся кремом и посыпать раскрошенным коржом, а затем сахарнойпудрой.