Пшенная каша с мясом в мультиварке


  1. Несложный рецепт пшенной каши с мясом в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пшенная каша с мясом в мультиварке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на пять порций

    • Пшенная крупа 1 стак.
    • Свинина 300 г.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
    • Вода 3 стак.
    • Специи и приправы 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Пшено – один из самых ценных злаковых, поэтому блюдо из него стоит включать в свой рацион как можно чаще. Из пшена готовят каши, супы, в сочетании с фруктами из пшена получаются сладкие блюда. Чтобы получить сытный обед, можно приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Продукты для приготовления этого блюда: пшено, свинина или другое мясо, морковь, лук, томатная паста, соль, молотый перец, зелень, вода, растительное масло. Как видите, продукты самые обыденные, тем не менее, блюдо получается очень вкусное. Мясо помойте, удалите лишний жир и порежьте мякоть кусочками. В чаше мультиварки разогрейте постное рафинированное масло. Обжарьте мясо в течение 10 минут на режиме «Жарка».
    2. Пока жарится мясо, нужно заняться овощами. Морковь порезать соломкой, лук измельчить на кубики. Добавить в чашу и перемешать. Не выключать программу еще 5 минут.
    3. Когда овощи слегка обжарятся, следует бросить пшено. Пшено предварительно тщательно промываем, причем сделать это нужно несколько раз, до абсолютно чистой воды. Если этого не сделать, готовая каша будет горькой.
    4. После этого добавляем томатную пасту, соль, перец молотый и любые другие приправы. Я еще добавила сухих трав. Добавляем воду (кипяток), чтобы вода полностью покрыла крупу. Включаем режим «Крупа». Готовим около 30 минут.
    5. Готовую кашу с мясом раскладываем по тарелкам, подаем горячей. Приятного аппетита!


     
    К_Пиценко, vbspe и Барсикова А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Uxutbij нравится это.
Национальная кухня: