Шницель из телятины


  1. Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

    Как уже было сказано, шницель из телятины мы будем готовить в лучших традициях, поэтому подавать это мясо следует с картофельным пюре. Готовить это блюдо очень легко. С шницелем из телятины по данному рецепту мы справимся в течение 30 минут. Для удачного приготовления очень важно правильно подобрать мясо. Чем оно свежее, тем вкуснее получится шницель. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт шницеля из телятины австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Шницель из телятины
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шницель

    Ингредиенты на семь порций

    • Телятина — 500 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 50 Грамм
    • Панировочные сухари — 100 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Кусочки лимона — 4-6 Штук
    • Картофель — 7 Штук
    • Свежая петрушка, лук - порей — - По вкусу
    • Молоко — - По вкусу (для пюре)

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см. Затем каждый кусочек отбиваем при помощи молотка, однако делать это нужно ровной стороной, а не той, где шипы. Отбивать мясо следует начиная от центра к краям. Затем каждый кусочек солим и перчим.
    2. Затем берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьем взбиваем яйца.
    3. На печку ставим разогреваться сковородку с маслом. Каждый кусочек телятины сначала обмакиваем с двух сторон в яйца, затем в муку, а потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.
    4. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Готовые кусочки выкладываем на тарелочку и готовим другие.
    5. Пока готовится шницель не забывайте про гарнир. Поэтому с самого начала приготовления на печку поставьте вариться картофель для пюре. Когда картофель практически свариться нарубите мелку петрушку и зеленый лук.
    6. В сваренную картошку добавьте зелень, молоко (не забудьте, что всю воду сливать не следует, надо немного оставить жидкости), посолите, поперчите и растопчите до состояния пюре.
    7. На тарелочку выкладываем картофельное пюре, венский шницель. На шницель сверху кладем кусочек лимона и подаем к столу. Приятного аппетита! :)


     
    v_galya и Анна_Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. @ТомаА, Рецепт просто прелесть!
     
    Ширыхалова О нравится это.
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Михайлюта А нравится это.
  5. какая вкусняшка!
     
    m_nadya, Zorgooejk, Iyrfbelpu и ещё 1-му нравится это.
  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото шницеля из телятины очень аппетитно выглядит!!!
     
    Брюхова Л и Вострокнутова Г нравится это.
Национальная кухня: