Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! Как уже было сказано, шницель из телятины мы будем готовить в лучших традициях, поэтому подавать это мясо следует с картофельным пюре. Готовить это блюдо очень легко. С шницелем из телятины по данному рецепту мы справимся в течение 30 минут. Для удачного приготовления очень важно правильно подобрать мясо. Чем оно свежее, тем вкуснее получится шницель. Удачи!Количество порций: 4-5Простой рецепт шницеля из телятины австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШницельИнгредиенты на семь порцийТелятина — 500 ГраммЯйца — 2 ШтукиМука — 50 ГраммПанировочные сухари — 100 ГраммСоль, перец — - По вкусуКусочки лимона — 4-6 ШтукКартофель — 7 ШтукСвежая петрушка, лук - порей — - По вкусуМолоко — - По вкусу (для пюре)Пошаговое приготовлениеМясо нарезаем кусочками, толщиной примерно в 2 см. Затем каждый кусочек отбиваем при помощи молотка, однако делать это нужно ровной стороной, а не той, где шипы. Отбивать мясо следует начиная от центра к краям. Затем каждый кусочек солим и перчим.Затем берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третьем взбиваем яйца.На печку ставим разогреваться сковородку с маслом. Каждый кусочек телятины сначала обмакиваем с двух сторон в яйца, затем в муку, а потом в панировочные сухари и отправляем на сковородку.Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны). Готовые кусочки выкладываем на тарелочку и готовим другие.Пока готовится шницель не забывайте про гарнир. Поэтому с самого начала приготовления на печку поставьте вариться картофель для пюре. Когда картофель практически свариться нарубите мелку петрушку и зеленый лук.В сваренную картошку добавьте зелень, молоко (не забудьте, что всю воду сливать не следует, надо немного оставить жидкости), посолите, поперчите и растопчите до состояния пюре.На тарелочку выкладываем картофельное пюре, венский шницель. На шницель сверху кладем кусочек лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!