Хумус по‑галилейски


  1. Простой рецепт хумуса по‑галилейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 385 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хумус по‑галилейски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 385 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на три порции

    • Нут 1,5 стакана
    • Тахини по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Лимонный сок по вкусу
    • Молотый тмин 2 чайные ложки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Крупная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 стакана воды, добавьте нут. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой 1—1 1⁄2 часа до мягкости нута. Откиньте на дуршлаг и охладите до комнатной температуры; сохраните 1⁄2 стакана воды, в которой варился нут. Отложите 3⁄4 стакана нута. Остальной нут переложите в кухонный комбайн, добавьте тахини, масло, сок, тмин, чеснок, чили и соль; измельчите до однородности. Добавьте воду, в которой варился нут, и продолжайте измельчать около 5 минут (должна получиться пенистая консистенция). Переложите хумус на сервировочное блюдо. Выложите сверху нут, сбрызните маслом и посолите.


     
    Диана_Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. готовила хумус по‑галилейски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    М_Шушакова и Zhoirlt нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: