Изумительно вкусные вареники из нежного теста с сочной ягодной начинкой. Тесто готовится очень легко и получается мягким, пластичным и послушным. Побалуйте себя вкусным блюдом во время поста. Вареники - это всегда вкусно, а уж вареники с ягодами, а особенно с вишней в моей семье любят все. Приготовит их можно и летом, когда вишня поспела. И зимой - из замороженных ягод. Для вареников с вишней я чаще всего готовлю постное тесто, оно эластичное и очень редко рвется при варке. В этом рецепте подробно описано, как приготовить постные вареники с вишней именно с таким тестом. Попробуйте, будет вкусно!Количество порций: 4-5Простой рецепт постных вареников с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная — 2,5 СтаканаСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 3-4 Ст. ложек (0,5 чайной ложки - в тесто, остальное для начинки)Масло растительное — 2 Ст. ложкиВода — 1 Стакан (кипяток)Вишня — 500-600 ГраммПошаговое приготовлениеВишню моем, удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Оставляем на пару часов, пусть пропитается. Затем откинем вишню на дуршлаг - пусть стечет сок.В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.Наливаем в муку растительное масло и кипяток. Быстро замешиваем тесто. Чтобы не обжечься, сначала размешиваем ложкой, а потом уже руками.Должно получиться мягкое и нежное тесто. Накроем тесто и оставим отдыхать минут на 15-20.Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. И стаканом вырезаем кружочки.На середину каждого кружочка выкладываем ягоды. Если вишня кислая даже после настаивания с сахаром - можно насыпать немножко сахара.Лепим красивые вареники, аккуратно и плотно защипывая края. выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники - не стоит сразу варить все, лучше сварить в несколько этапов. После того как вареники всплывут, варим еще минуты 2-3.Готовые вареники выкладываем на блюдо и слегка посыпаем сахаром или поливаем растительным маслом.Из оставшегося сока вишни и косточек сварим сироп и подадим его к вареникам. Доведем сок до кипения и на маленьком огне выпарим до нужной консистенции. Процедим и подаем к столу.