Постные вареники с вишней


  1. Изумительно вкусные вареники из нежного теста с сочной ягодной начинкой. Тесто готовится очень легко и получается мягким, пластичным и послушным. Побалуйте себя вкусным блюдом во время поста.

    Вареники - это всегда вкусно, а уж вареники с ягодами, а особенно с вишней в моей семье любят все. Приготовит их можно и летом, когда вишня поспела. И зимой - из замороженных ягод. Для вареников с вишней я чаще всего готовлю постное тесто, оно эластичное и очень редко рвется при варке. В этом рецепте подробно описано, как приготовить постные вареники с вишней именно с таким тестом. Попробуйте, будет вкусно!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт постных вареников с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постные вареники с вишней
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 3-4 Ст. ложек (0,5 чайной ложки - в тесто, остальное для начинки)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Вода — 1 Стакан (кипяток)
    • Вишня — 500-600 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Вишню моем, удаляем косточки и засыпаем ягоды сахаром. Оставляем на пару часов, пусть пропитается. Затем откинем вишню на дуршлаг - пусть стечет сок.
    2. В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
    3. Наливаем в муку растительное масло и кипяток. Быстро замешиваем тесто. Чтобы не обжечься, сначала размешиваем ложкой, а потом уже руками.
    4. Должно получиться мягкое и нежное тесто. Накроем тесто и оставим отдыхать минут на 15-20.
    5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. И стаканом вырезаем кружочки.
    6. На середину каждого кружочка выкладываем ягоды. Если вишня кислая даже после настаивания с сахаром - можно насыпать немножко сахара.
    7. Лепим красивые вареники, аккуратно и плотно защипывая края. выкладываем вареники на поверхность, посыпанную мукой.
    8. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники - не стоит сразу варить все, лучше сварить в несколько этапов. После того как вареники всплывут, варим еще минуты 2-3.
    9. Готовые вареники выкладываем на блюдо и слегка посыпаем сахаром или поливаем растительным маслом.
    10. Из оставшегося сока вишни и косточек сварим сироп и подадим его к вареникам. Доведем сок до кипения и на маленьком огне выпарим до нужной консистенции. Процедим и подаем к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю постные вареники с вишней
    но сама делала только один раз.
     
    КсюняС нравится это.
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ymreoooe нравится это.
  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    nedogoda87 нравится это.
  7. Я теперь просто обязана приготовить постные вареники с вишней
     
    В_Ступа, Vmjhlnia и mukhina97 нравится это.
Национальная кухня: