Простой рецепт долмы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоТехнология приготовления: Варка на паруИнгредиенты на десять порцийГовядинаБаранинаРисЯйца куриныеСольЛук репчатыйПошаговое приготовлениеМясо (баранину или говядину) промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и вместе с репчатым луком и зеленью кинзы пропустить через мясорубку. Потом добавить сырой рис, молотый черный перец, соль, взбитое яйцо и все тщательно перемешать.Маринованные листья винограда ошпарить кипятком. В каждый лист завернуть фарш, сложить в пароварку и готовить 50-60 минут. Для соуса взять сметану и добавить пропущенный через пресс чеснок. Приятного аппетита!!!