Суп харчо из свинины


  1. Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Кинзу я заменила на петрушку, так как мои дети её не любят. Ну а в общем, получается сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо.

    Непростой рецепт супа харчо из свинины грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Суп харчо из свинины
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода 2500 мл
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Помидоры 2 шт.
    • Рис круглозернистый 0.5 ст.
    • Свинина мякоть 450 г
    • Смесь хмели - сунели 1 ч. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа нам понадобятся свинина (у меня мякоть), помидоры, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели - сунели, кинза (у меня петрушка), соль, вода и лавровый лист.
    2. Мякоть свинины нарезать кусочками, залить водой, довести до кипения и снять пену. На небольшом огне варить до готовности мяса.
    3. Лук мелко нарезать и припустить на масле.
    4. Бульон процедить. Положить лук в бульон. Рис хорошо промыть, всыпать в бульон и поставить варить.
    5. Помидоры ошпарить и снять шкурку, затем мелко порезать.
    6. Добавить в суп помидоры и томатную пасту, а также мясо. Варить 15 минут на небольшом огне.
    7. Чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели - сунели. Посолить по вкусу.
    8. Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов. Приятного аппетита!


     
    КристюшаА, Qiaereeg, korelskaya89 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже суп харчо из свинины получается здорово!
     
    А_Филимоновская, achkasova98 и hmoade нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    АсяВ и Fboeoote нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Okoeoro, Edlecofv, Roskyeeao и ещё 1-му нравится это.
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    k_lyuba нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    breitsis80 нравится это.
  7. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    eevtgjmo и Iwqdauno нравится это.
Национальная кухня: