Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму


  1. Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму - готовится совершенно просто, получается очень вкусным. Каждый год закрываю такое лечо, правда готовлю в мультиварке впервые, время приготовления высчитала в процессе. Все пропорции я корректировала из года в год, этот вариант - самый лучший! Лечо не требует стерилизации и прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,75 л и одна баночка 0,5 л.

    Несложный рецепт лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 24 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для мультиварки
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Перец болгарский сладкий — 1 кг
    • Лук репчатый — 200 г
    • Морковь — 250 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Помидоры свежие — 700 г
    • Соль крупная — 3 ч. л.
    • Сахар — 60 г
    • Масло растительное рафинированное — 50 г
    • Уксус 9% — 20 мл
    • Паприка молотая — 1 ч. л.
    • Перец чили ( по - желанию и вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры вымыть, порезать дольками и поместить в чашу блендера.
    2. Измельчить помидоры до состояния пюре (помидоры лучше брать мясистые). Томатное пюре вылить в чашу мультиварки. Добавить лук, порезанный полукольцами или длинными перьями.
    3. Сюда же добавить морковь, порезанную брусочками. Перемешать. Выставить режим «Тушение» на 20 минут.
    4. Перец болгарский вымыть, удалить семена и порезать средними кусочками.
    5. После сигнала добавить в чашу болгарский перец, порезанный перец чили, соль, сахар, паприку, влить растительное масло. Выставить вновь режим «Тушение» на 20 минут. Через 15 минут влить в лечо уксус. Готовить далее до сигнала.
    6. Готовое лечо аккуратно перемешать.
    7. Разложить лечо по стерилизованным баночкам, сразу же закатать. Банки перевернуть и укутать.
    8. Хранить вкуснейшее лечо с луком и морковью можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Обалденный рецептик лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Д_Варфоломеева, Arkymnbm и Euadswia нравится это.
Национальная кухня: