Простой рецепт чебуреков из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на пять порцийДрожжевое слоеное тесто 500 г.Свиной фарш 250 г.Говяжий фарш 250 г.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 1 ст. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Пошаговое приготовлениеЯ часто балую своих домочадцев домашними пирожками. Стараюсь их запекать в духовке, а не жарить в масле - так получается менее калорийно и можно не боятся кормить ими ребёнка. Сегодня я решила приготовить чебуреки из дрожжевого слоёного теста. Получилось вкусно и быстро. Для начала нужно достать тесто из морозилки и дать ему отойти. Оно должно чуть подняться.Пока тесто размораживается мы в это время подготовим фарш. Я использую смешанный - говядина плюс свинина. Лук нужно почистить и мелко порезать. Добавить лук к фаршу, посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Тесто разрезать на равные части и раскатать сочень диаметром 12-14 сантиметров. Затем нужно выложить начинку на половину сочня, ближе к краю и аккуратно распределить его ровным слоем.Накрыть фарш второй половинкой теста, и аккуратно надавливая вилочкой защипать чебурек таким образом.Так мы делаем все чебуреки и выкладываем на лист, который нужно смазать подсолнечным маслом. Чебуреки тоже смазать маслом, используя кисточку из силикона.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать чебуреки в течение 40 минут. У меня духовка очень плохо запекает поэтому я чебуреки переворачивала. Получились румяные и вкусные. Приятного аппетита!