Сочное куриное мясо с хрустящей корочкой - от такой закуски никто не откажется, она прекрасно дополнит праздничный ужин. Смотрим и записываем рецепт люля-кебаба на сковороде-гриль! Для приготовления люля-кебаба на сковороде-гриль нам понадобится фарш, делать его желательно пополам из свинины и говядины. Можете еще добавить курдючного сала, но мне в этот раз показалось и так все достаточно жирным. Советую также сбрызнуть фарш соком лимона. А из специй особенно рекомендую зиру - на Востоке ее традиционно добавляют в мясные закуски. При жарке на сковороде-гриль я решила палочки убрать из кебабов, так удобнее получается.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт люля-кебаба на сковороде-гриль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КебабИнгредиенты на восемь порцийСвинина — 500 ГраммГовядина — 500 ГраммЛук — 1-2 ШтукСпеции — По вкусуЧеснок — 2-3 ЗубчиковПошаговое приготовлениеМясо промойте, нарежьте средними кусочками. Лук мелко нарежьте, чеснок тоже.Прокрутите через мясорубку несколько раз.Добавьте лук, специи, как следует перемешайте. Можно фарш еще и отбить.Налепите кебабы и отправьте в холодильник на часок.Жарим на раскаленной сковороде - гриль с небольшим количеством масла до готовности, переворачивая. Готовый люля - кебаб на сковороде гриль подаем с лавашем или свежим хлебом, сбрызнув соком лимона. Приятного аппетита!