Лето приближается. И значит сейчас самое время очистить организм и включить в рацион самые полезные блюда. Например, зеленый хумус.Несложный рецепт зеленого хумуса турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийКонсервированный нут 900 гИзмельченный чеснок 1 шт.Шпинат 4 чашкиОливковое масло 2 ст. л.Сок лайма 1/1, чашкиПаста тахини 1/1, чашкиМолотый тмин 1/1, ч. л.Соль 1 ч. л.Вода 1/1, чашкиРубленая кинза 1/1, чашки + для подачиЗеленые овощи (сельдерей, брокколи, болгарский перец) для подачиПошаговое приготовлениеБанку с нутом откройте и слейте воду. Нут промойте.Смешайте все ингредиенты (кроме зеленых овощей) в чаше блендера или в кухонном комбайне. Измельчите до однородного состояния.Выложите хумус в миску.Украсьте хумус рубленой кинзой и подавайте к столу вместе с зелеными овощами.