Перловка с капустой и курицей


  1. Несложный рецепт перловки с капустой и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 118 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Перловка с капустой и курицей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на четыре порции

    • Перловая крупа 1 стак.
    • Капуста белокочанная 400 г.
    • Куриные бедра 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Вода 1.5 стак.
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сочетание перловой крупы с белокочанной капустой и мясом нельзя назвать классическим, ведь зачастую в этом блюде мы используем рис. Однако с перловкой блюдо получается еще лучше! Блюдо обладает не приевшимся вкусом, сытное и достаточно необычное. Для приготовления возьмем куриное бедро, перловку, капусту, морковь, лук, растительное масло, соль, воду, томатную пасту и перец. Из куриного бедра вырезаем кость. Оставшуюся мягкую часть бедра нарезаем кусочками и отправляем в чашу, добавив масло. Готовим, используя программу «Жарка» в течение 10 минут.
    2. Потом добавляем лук, морковь. Перемешав, выдерживаем на прежней программе еще 5 минут.
    3. Потом добавляем разбухшую перловку. Если перловку не замочить, то вариться она будет долго, поэтому не забываем залить нужное количество крупы водой еще с ночи.
    4. Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками. Для этой цели удобно использовать шинковку. Закладываем томатную пасту, соль, перец и доливаем теплую воду. Если хотите, можете добавить и более «специфические» приправы. Иногда к нему добавляют зерна кориандра и тмина, получается очень пряно и ароматно. Перемешиваем лопаткой.
    5. Готовим блюдо на программе «Крупа» до сигнала. Блюдо из курицы, перловки и капусты готово. Приятного аппетита!


     
    tyuryazhka91 и llouuee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Sitweouf,:) очень аппетитное фото перловки с капустой и курицей
     
    Budafzb нравится это.
  3. Sitweouf, ты сама их придумала рецепт перловки с капустой и курицей?
     
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Yeitugie нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ляля_Л нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик перловки с капустой и курицей
     
  7. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: