Простой рецепт гречки с грибами и белым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 402 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 402 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на три порцииЗамороженные опята 300 гСливки 20% - ные ¾ стаканаПшеничная мука 2 столовые ложкиСоль по вкусуЛук 1 штукаГречневая крупа 200 гСмесь итальянских трав по вкусуПошаговое приготовлениеПоставить варить гречку (брала в пакетах для простоты).Обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить опята. Обжарить, добавить воды и протушить около 15–20 минут (вода должна испариться не вся).В кружку вылить сливки (должны быть комнатной температуры), добавить 2 столовые ложки муки, приправу и соль. Перемешать и вылить к грибам. Тушить, помешивая, 7–10 минут.На гречку выложить грибы.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гречку с грибами и белым соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.