Простой рецепт греческой долмы греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциисоль – по вкусуукроп – 1 пучокобработанный паром рис – 1 чашка (из расчета - 1,5 ст. л. рисовой смеси на 1 лист)маринованные виноградные листья – 200 гострый красный перец – по вкусу1/1, лимона1 пучок мятымасло оливковое – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВиноградные листья промыть от рассола, дать обсохнуть. Рис отварить до готовности, дать остыть.Укроп и мяту измельчить, добавить цедру и мякоть лимона, а также оливковое масло. Полученной смесью по вкусу заправить рис, перемешать. Приправить по вкусу солью и молотым красным перцем.Выложить на виноградный лист приблизительно по 1,5 ст. л. рисовой смеси, завернуть лист в виде цилиндра, закрыть свободные края. То же повторить с оставшимися листьями и рисом. Дать настояться в холодильнике 2 ч.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.