Фарш из баранины в домашних условиях


  1. Сегодня мы будем готовить из бараньего фарша люля-кебаб. Люля - это не просто вытянутая котлета, а совершенно другое блюдо со своим особенным вкусом.

    Баранину разрезаем на кусочки, обрезаем прожилки, пленки. Затем мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем специи, лук и получаем бараний фарш. Такой фарш можно использовать для приготовления кебаба.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт фарша из баранины в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фарш из баранины в домашних условиях
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина — 800 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Пучок кинзы — 1 Штука
    • Курдюк — 200 Грамм
    • Зира — 1 Чайная ложка
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Зиру, кориандр и перец перетираем в ступке и добавляем к луку, который пропустили через мясорубку с большим отверстиями. Сюда же добавляем соль, как следует перемешиваем, это необходимо для того, что специи равномерно распределились по фаршу.
    2. Мясо баранины, мелко порезанное на кусочки, пропускаем через мясорубку вместе с курдючным салом. Если хотите, можете добавить рубленую кинзу.
    3. Добавляем к луку прокрученный курдюк и бараний фарш. Все как следует перемешиваем, отбиваем о стол. Чем лучше отбит фарш, тем надежнее он будет держаться на шампурах.
    4. Облепляем мясом шампуры. Именно облепляем, а не протыкаем! И отправляем на 30 минут в прохладное место, например, в холодильник. И потом жарим или на мангале, или в духовке в режиме гриля.
    5. Если мясо с шампуров сваливается - ничего страшного, люля можно поджарить на сковородке, если дома, или на решетке, если на природе.


     
    nyutay нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    ИнгаР, спасибо!
     
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик фарша из баранины в домашних условиях! А вкусный и простой!
     
    Vnlncjaxw нравится это.
  7. ИнгаР, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Т_Семисотова нравится это.
  9. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Oedaoqohi, ejvuaeino и Варя_М нравится это.
  10. ОО, мой любимы рецептик фарша из баранины в домашних условиях
     
Национальная кухня: