Щи кислые "Суточные"


  1. Кислые щи - главный зимний суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно уже не требуют второго. Попробуйте приготовить с вечера суточные щи с помощью томления в духовом шкафу - будет шедевр!

    Непростой рецепт щей кислых "Суточных" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 358 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Щи кислые Суточные
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 358 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Овощи

    Ингредиенты на десять порций

    • Телятина 1500 г
    • Соль морская 3 ч. л.
    • Морковь 300 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Петрушка корень 50 г
    • Сельдерей корневой 100 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Петрушка 30 г
    • Белые грибы сушеные 5 г
    • Оливковое масло 10 мл
    • Мука пшеничная 15 г
    • Квашеная капуста 1500 г
    • Лимонный сок 50 мл
    • Вустерский соус 5 мл
    • Каперсы 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Телятину на косточке - желательно грудинку или край, тщательно промываем, укладываем в большую кастрюлю объемом 5 литров и заливаем холодной водой. Ставим на огонь закипать.
    2. Тщательно снимаем пену с бульона и закладываем коренья. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне на 2 часа.
    3. Через 2 часа коренья вынимаем, выбрасываем. Мясо достаём, отделяем от костей, разрезаем на порционные куски (как потом они будут подаваться) и возвращаем в бульон. В это же время кладём в бульон сушеные белые грибы.
    4. Готовим зажарку: наливаем немного масла на сковороду, кладём специи (паприка, тмин, молотый черный перец. .. ), даем несколько секунд им обжариться и добавляем порезанную супер - тонкими колечками морковку и мелко порубленный лук. Пассеруем до золотистого цвета. Кладём в бульон.
    5. Теперь берем 3 столовые ложки муки и обжариваем до розоватого цвета. Одновременно в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха на 1 см толщиной и кладём квашеную капусту и тушим на среднем огне. Как мука готова - насыпаем, помешивая, в капусту. Постоянно помешивая, тушим ещё 10 минут. И - в бульон. Убавляем огонь - теперь уже щи не должны кипеть!!!
    6. Выжимаем сок 1 лимона в щи, рубим маринованный перец, кладём каперсы, ложку вустерского соуса. Пробуем - и соль, сахар по вкусу (примерно 3 ст ложки сахара и 1 ст ложку соли). Наливаем рассол от капусты. И оставляем на супер - медленном огне на 40 минут.
    7. Разогреваем духовой шкаф до 50 градусов и ставим щи до утра. Утром выключаем духовку - щи готовы!
    8. Подаём на стол с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить щи кислые "суточные" - очень вкусно!!!
     
    levteeva85 нравится это.
  3. Щи кислые "Суточные" для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. какой интересный рецепт щей кислых "суточных":)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    dyakina94 и Сланковская А нравится это.
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    shtareva82 нравится это.
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    fbsio нравится это.
  7. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ilyichyova77 нравится это.
  8. Мы тоже недавно первый раз делали щи кислые "суточные". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  9. какой интересный рецепт щей кислых "суточных":)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: