Кислые щи - главный зимний суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно уже не требуют второго. Попробуйте приготовить с вечера суточные щи с помощью томления в духовом шкафу - будет шедевр!Непростой рецепт щей кислых "Суточных" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 358 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 358 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ОвощиИнгредиенты на десять порцийТелятина 1500 гСоль морская 3 ч. л.Морковь 300 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Петрушка корень 50 гСельдерей корневой 100 гЛавровый лист 1 шт.Петрушка 30 гБелые грибы сушеные 5 гОливковое масло 10 млМука пшеничная 15 гКвашеная капуста 1500 гЛимонный сок 50 млВустерский соус 5 млКаперсы 5 гПошаговое приготовлениеТелятину на косточке - желательно грудинку или край, тщательно промываем, укладываем в большую кастрюлю объемом 5 литров и заливаем холодной водой. Ставим на огонь закипать.Тщательно снимаем пену с бульона и закладываем коренья. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне на 2 часа.Через 2 часа коренья вынимаем, выбрасываем. Мясо достаём, отделяем от костей, разрезаем на порционные куски (как потом они будут подаваться) и возвращаем в бульон. В это же время кладём в бульон сушеные белые грибы.Готовим зажарку: наливаем немного масла на сковороду, кладём специи (паприка, тмин, молотый черный перец. .. ), даем несколько секунд им обжариться и добавляем порезанную супер - тонкими колечками морковку и мелко порубленный лук. Пассеруем до золотистого цвета. Кладём в бульон.Теперь берем 3 столовые ложки муки и обжариваем до розоватого цвета. Одновременно в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха на 1 см толщиной и кладём квашеную капусту и тушим на среднем огне. Как мука готова - насыпаем, помешивая, в капусту. Постоянно помешивая, тушим ещё 10 минут. И - в бульон. Убавляем огонь - теперь уже щи не должны кипеть!!!Выжимаем сок 1 лимона в щи, рубим маринованный перец, кладём каперсы, ложку вустерского соуса. Пробуем - и соль, сахар по вкусу (примерно 3 ст ложки сахара и 1 ст ложку соли). Наливаем рассол от капусты. И оставляем на супер - медленном огне на 40 минут.Разогреваем духовой шкаф до 50 градусов и ставим щи до утра. Утром выключаем духовку - щи готовы!Подаём на стол с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт щей кислых "суточных" и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали щи кислые "суточные". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
какой интересный рецепт щей кислых "суточных" и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!