Паэлья с морепродуктами - знаменитое испанское блюдо, известное практически всем. В Испании существует огромное количество разных вариантов проготовления паэльи. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт, который довольно просто приготовить в домашних условиях. Некоторые редкие ингредиенты можно заменить на доступные, на пример, свежие морепродукты легко заменить замороженным морским коктейлем, что бы не тратить время на приготовление бульона, его можно заменить бульоном из кубика.Непростой рецепт классической паэльи с морепродуктами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Полдник, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Варка, Жарка, Томление, ТушениеИнгредиенты на шесть порций2 стакана риса для паэльи600 гр креветок800 гр морского коктейля6 кусочков филе морского гребешка4 зубчика чеснока1 сладкий красный перец (консервированный)1 стакан зеленого горошка (замороженного)2 ч. л. шафрана30 мл оливкового масла2 помидора без кожи и семечек1 ст. л. томатного пюре6 шт кубиков бульона «морепродукты»1 луковицапучок петрушкиПошаговое приготовлениеОчистить креветки, сохранить кожицу. Раздавить в креветки зубчик чеснока.В отдельную посуду выложить морской коктейль, посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока.Очистить лук и оставшийся чеснок. Мелко нарезать вместе с петрушкой. В большой кастрюле сварить бульон из кубиков и кожи креветок, добавить немного шафрана.Нарезать помидоры средним кубиком. В сковороде для паэльи разогреть оливковое масло и слегка обжарить креветки. Переложить. В эту же сковороду выложить лук и чеснок, когда лук станет прозрачным, добавить морской коктейль, и когда он на половину приготовится, добавить помидоры. Все потушить, помешивая 2-3 минуты, добавить рис и шафран.Перемешать все и добавить томатную пасту и горошек. Снова перемешать и залить бульоном из расчета на 1 стакан риса - 3 стакана бульона. После добавления каждого стакана бульона паэлью необходимо перемешивать, кроме последних 3 стаканов. Убавить огонь.Когда вода начнет выкипать, сверху выложить креветки. Нарезать красный сладкий перец тонкими длинными дольками и украсить паэлью.Приятного аппетита!Для приготовления паэльи можно использовать рис для ризотто. Для того, что бы рис не слипся его нужно хорошо промыть прохладной водой до начала варки, или просто залить водой на 20-30 мин.
@v_valentina, очень интересная идея! ща попробуем приготовить классическую паэлью с морепродуктами по этому простому рецептику.