Классическая паэлья с морепродуктами


  1. Паэлья с морепродуктами - знаменитое испанское блюдо, известное практически всем. В Испании существует огромное количество разных вариантов проготовления паэльи. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт, который довольно просто приготовить в домашних условиях. Некоторые редкие ингредиенты можно заменить на доступные, на пример, свежие морепродукты легко заменить замороженным морским коктейлем, что бы не тратить время на приготовление бульона, его можно заменить бульоном из кубика.

    Непростой рецепт классической паэльи с морепродуктами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Классическая паэлья с морепродуктами
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Томление, Тушение

    Ингредиенты на шесть порций

    • 2 стакана риса для паэльи
    • 600 гр креветок
    • 800 гр морского коктейля
    • 6 кусочков филе морского гребешка
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 сладкий красный перец (консервированный)
    • 1 стакан зеленого горошка (замороженного)
    • 2 ч. л. шафрана
    • 30 мл оливкового масла
    • 2 помидора без кожи и семечек
    • 1 ст. л. томатного пюре
    • 6 шт кубиков бульона «морепродукты»
    • 1 луковица
    • пучок петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить креветки, сохранить кожицу. Раздавить в креветки зубчик чеснока.
    2. В отдельную посуду выложить морской коктейль, посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока.
    3. Очистить лук и оставшийся чеснок. Мелко нарезать вместе с петрушкой. В большой кастрюле сварить бульон из кубиков и кожи креветок, добавить немного шафрана.
    4. Нарезать помидоры средним кубиком. В сковороде для паэльи разогреть оливковое масло и слегка обжарить креветки. Переложить. В эту же сковороду выложить лук и чеснок, когда лук станет прозрачным, добавить морской коктейль, и когда он на половину приготовится, добавить помидоры. Все потушить, помешивая 2-3 минуты, добавить рис и шафран.
    5. Перемешать все и добавить томатную пасту и горошек. Снова перемешать и залить бульоном из расчета на 1 стакан риса - 3 стакана бульона. После добавления каждого стакана бульона паэлью необходимо перемешивать, кроме последних 3 стаканов. Убавить огонь.
    6. Когда вода начнет выкипать, сверху выложить креветки. Нарезать красный сладкий перец тонкими длинными дольками и украсить паэлью.
    7. Приятного аппетита!

    Для приготовления паэльи можно использовать рис для ризотто. Для того, что бы рис не слипся его нужно хорошо промыть прохладной водой до начала варки, или просто залить водой на 20-30 мин.



     
    s_tasha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    apdee, Е_Рубекина и Ярославцева Д нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    s_lizaveta, nepogodina93 и ch_alina нравится это.
  5. @v_valentina, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить классическую паэлью с морепродуктами по этому простому рецептику.
     
    akhmedzyanova86 нравится это.
  6. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: