Ризотто с брокколи


  1. Непростой рецепт ризотто с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 636 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ризотто с брокколи
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 636 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис арборио 250 г
    • Капуста брокколи 350 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Куриный бульон 3 стакана
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Зеленый базилик по вкусу
    • Сыр пармезан 50 г
    • Шафран 1 г

    Пошаговое приготовление

    1. Прочитайте перед приготовлением весь рецепт, чтобы в дальнейшем избежать путаницы и плохого результата. Итак, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Брокколи нарезать довольно тонкими ломтиками, убирая слишком толстые кочерыжки. Постарайтесь использовать свежую брокколи — ее вкус гораздо богаче. Глубокую сковороду разогреть на среднем огне, налить в нее оливковое масло и растопить в нем сливочное. После того, как смесь перестанет пузыриться, добавить в нее лук с чесноком.
    2. Начните нагревать бульон, добавив в него шафран. Когда он дойдет до кипения, выключите огонь, но оставьте на горячей конфорке. Когда лук станет мягким и начнем коричневеть в некоторых местах, всыпать рис. Рис НЕ промывать, так как из него вымоется крахмал, необходимый для формирования кремообразной консистенции. Как только рис начнет становиться прозрачным (3–4 минуты), влить вино и дождаться, когда исчезнет запах алкоголя. Сразу же добавить брокколи, так как она довольно долго готовится.
    3. Следующий шаг — это добавление бульона. Налейте столько, чтобы были полностью покрыты брокколи и рис. Ждите, когда бульон выпарится, а затем добавьте следующую порцию. Следите за тем, чтобы капуста была в смеси риса и бульона, иначе она не приготовится. Конечно, количество бульона ориентировочное, так как оно от многого зависит — от качества и типа риса, температуры приготовления и так далее. Пока рис варится в бульоне, нарежьте помидоры кубиками среднего размера.
    4. Так как рис в итоге должен получиться аль - денте (то есть немного твердый в середине), постоянно следите и пробуйте блюдо. Учтите, что после того, как вы снимите рис с огня, он еще будет продолжать готовиться какое - то время. На весь процесс приготовления с момента вливания вина у меня обычно уходит минут 20. И так, когда вы чувствуете, что рис еще твердоват, но скоро станет таким, как нужно, немедленно(!) добавляйте помидоры и дайте им «разойтись». Кроме шкурок от них не должно ничего остаться. На это уйдет около 2–3 минут. Теперь снимаем ризотто с огня, всыпаем (порциями) тертый пармезан и размешиваем. Предупреждаю, брокколи получится тоже слегка аль - денте, если можно так сказать. Но это ничуть не скажется на вкусовых качествах, скорее наоборот — вкус брокколи будет очень свежим и выраженным.

    Приятного аппетита!

    Я готовила первый раз, и мне при пробе ужасно не хватало свежего базилика, так что советую подавать с ним.



     
    modvcm и Uiihblvew нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю ризотто с брокколи
    но сама делала только один раз.
     
    Lvteleemw, goreva82, М_Софронова и 2 другим нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    КатаринаС и yu_alesya нравится это.
  4. Здравствуйте shashenkova94!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Л_Синица нравится это.
  6. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    shagalieva86 нравится это.
Национальная кухня: