Конфитюр из груш


  1. Грушу почему-то не очень часто использую для различных заготовок, а зря, ведь с ней получается потрясающий конфитюр, невероятно вкусный и при этом довольно необычный, попробуйте и вы.

    Конечно, у каждой хозяйки есть свои особые рецепты заготовок, которые передаются от родителей и подруг, но если в вашем списке еще нет такого рецептика, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить конфитюр из груш. Я всегда ищу какие-нибудь интересные и необычные рецепты, поэтому этот рецепт сразу привлек мое внимание, ведь до этого я не делала из груш ничего подобного. Конечно же, я сразу занялась приготовлением, и результат превзошел все мои ожидания, ведь вкус у такого конфитюра просто замечательный, очень необычный и немного пряный – как раз то, что нужно для поднятия настроения. Так что если вы искали что-нибудь необычное и действительно вкусное, то этот простой рецепт конфитюра из груш то, что вам нужно.

    Количество порций: 3

    Очень простой рецепт конфитюра из груш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Конфитюр из груш
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Конфитюр

    Ингредиенты на три порции

    • Груша — 1600 Грамм
    • Сахар — 800 Грамм
    • Имбирь свежий — 30 Грамм
    • Лимон — 0,5 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Имбирь очищаем от кожицы и трем на мелкой терке.
    2. Груши лучше выбирать помягче, тогда конфитюр получится как джем. Итак, очищаем груши от кожицы и нарезаем их на небольшие кусочки.
    3. В кастрюлю выкладываем тертый имбирь, нарезанные груши, сахар и выжимаем сок половины лимона. Перемешиваем все, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на час.
    4. По истечении времени снимаем крышку и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, снимаем пену и варим конфитюр 30 минут. Затем раскладываем готовый конфитюр в стерилизованные банки и ставим в холодное место.
    5. А зимой наслаждаемся бесподобным вкусом. Приятного аппетита!


     
    Oowrfiuw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Uemifou нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Yixeeaqeo и vkeafoioy нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    qcoohwoea нравится это.
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    sch_lanka, zhilyakova86 и Непочатая К нравится это.
  8. очень вкусный рецепт конфитюра из груш, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Kqguoieoe нравится это.
  9. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  10. Надо попробовать
     
    arutyunova92 нравится это.
Национальная кухня: